Caloo(カルー) - 口コミ「終わりが見えない」: 上野耳鼻咽喉科医院 - 八代市

上野耳鼻咽喉科医院 の口コミ・評判

• 熊本県八代市本町2-3-49地図
0965-34-1814

終わりが見えない
akaringo(本人ではない・10歳代・女性)

娘が学校検診で耳の聞こえが悪く病院を受診するように言われました。
いつもは、別の耳鼻咽喉科に行くのですが、そこで出された診断が「心因性の難聴」でした。2年続けて、その診断で、様子見となっていました。
ホントにそうなのかなあと思い、別の病院を受診してみようと思って受診したのが、こちらの病院です。
昔からある病院で、いつも患者さんがたくさんいらっしゃいます。
病院駐車場は6~8台ほどです。
数段階段があります。
玄関上がって、左手に受付があります。
スリッパは、除菌用の物もあります。
待合室は、クッション性の長椅子が5台~6台ほどと、子ども用の●かけ椅子可愛い動物キャラクターものがいくつかありました。
待ち時間は長いです。
みんな、名前を書いて、一度外にでられ、自分の番くらいに来院されます。
診察室前に、長椅子1台あります。
医師は、男性です。
優しい先生です。
説明もよくしてくださいます。
だから、ここは、小児科か?と思うくらい、小さな子供が多いのも、この病院の特徴かもしれません。
看護師さんたちも、昔から務めておられる方が多いです。
受け付けの方も、同じくです。
診察室、右奥に検査室があります。
左奥に処置室があります。
娘は、定期的に聴力検査と血圧、鼻の治療をしてもらいました。
色々な検査をされ、経過観察がめちゃくちゃ長いです。
すぐに診断書をもらえると思って行ったのですが、なかなかもらえず、半年過ぎるころには、娘もさすがに、もう行かなくてもよくない~と言い出してそれ以来、行っていません。

トイレは、待合室右です。

お薬は、院内処方です。
院内で受け取りができるので、ありがたいです。

診療時間は、月~土です。
日曜・祝日はお休みです。
午前 9:00~12:30
午後 15:00~17:50
水曜日、土曜日は、午後休診です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サワシリン細粒10%、テルギンGドライシロップ0.1%、アクリノール消毒用液0.1%「マルイシ」、メチコバール錠500μg
料金: ※市の助成があり、料金はかかりませんでした。

• ケット・シー270
    4.0 最近は駐車場も広くなり、車も停めやすくなりました。早めに名前を記入しに行かないと、待ち時間が長いです…。ただ受付の方が何時頃に来てくださいと言ってくだ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年11月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。