Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間長く治療は長期的」: 石松ウイメンズクリニック - 北九州市小倉南区
  • 福岡県北九州市小倉南区津田新町四丁目5番1号地図
  • 下曽根駅
公式サイト 093-474-6700

待ち時間長く治療は長期的
shiha(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

こちらには、不妊治療で1年あまり通いました。
毎日早朝から長蛇の列で順番待ちが必要で、院内待合室はとても狭く
あまり快適ではありません。

個人医院なので設備は最小限で、尿検査と精子検査などが主で
問診、内診をし投薬というパターンです。

院長と毎回付き添いで看護師が1名立会い問診、内診がありますが
先生が不妊治療で通っているのにもかかわらず、手厳しい言葉を容赦なく
かけてきます。
(私の場合、「今の体型だとまず奇跡的に妊娠しても出産は不可能」など、、)

基本的に夫婦の体質に問題がなければ、排卵誘発剤を処方されタイミング療法を
主に進められます。
また夫側の精子検査で両方の不妊治療をしてくれるのは良いと思います。

待合室は畳3畳ほどにぐるりと椅子が中央に向かってあり、他の患者と顔が向き合うので
非常に気まずく2Fの狭い待合スペースは、子供連れで来る人が上がる場合も多いので
子宝に恵まれず悩む人は、あらかじめ子連れで来る人もいることを
覚悟して通院した方が心の負担が少ないです。

私は、不妊治療として考えていた1年あまり
ここに通うのがとてもストレスでした。

医師がズケズケとマイナス思考な言葉を発する医師であること、
タイミング療法が終わりが見えず、先の治療計画を患者に相談することがないので
先が見えない終わりなき苦渋に感じました。
視点を変えれば好みの問題で、この医師と相性が良い患者もいると思うのですが
デリケートなことに、気を使ってほしい人は向きません。

私の場合は、ここに通うことをやめ、お薬も飲むのをやめてわずか2か月後に
授かりました。通院のストレスがなくなったのだと思います。

ただこちらのクリニックは、体外受精などの人の心には関係ない
医療行為は実績が高いようで、実際に知り合いも人工授精で成功しているので
そのように始めから10万以上かかる体外受精などを実施するつもりで
割り切って利用するには良いのではないかと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※排卵誘発剤などで隔週で通った場合月、1.5万ほど

• るあ
    4.5 不妊治療で人工授精をしています。診療時間は短めなので仕事をされている方は通院が難しいかもしれません。ドクターは優しいです、丁寧な説明があります。不明な… (続きを読む)
    婦人科 2023年06月投稿
  • na.mama
    5.0 1年間婦人科に通い授からないため、不妊治療専門のこちらに転院しました。先生は優しく話を聞いてくれる感じです。院内も綺麗で看護師さんも優しいです。エコー… (続きを読む)
    婦人科 2021年08月投稿