有名な病院ではある

2.5
産婦人科
不妊治療ではとても有名な病院です。他県から来院する方も多い様ですが、不妊治療専門なだけに最先端なのだとは思います。
子供を授かるまで流れ作業の治療を繰り返す感じで、授からなければステップアップです。
私たち夫婦どちらかに不妊の原因があるとは言われていませんが、授からなくても説明などは一度もありませんでした。
先生や看護師、事務員にこちらの相談や希望を言える環境ではなく冷たい感じがしました。
一応看護師からは何か分からない事ありますか?と聞かれる事もありますが質問すると面倒くさそうにしています。形式上の対応です。
病院内の伝達もあまりスムーズではなく一度で済む採血も二回取られた事もあります。
説明が不十分だったりと、とにかく患者は多いので待ち時間はかかります。
支払い額はビックリするくらい高額ですから、それなりに毎回お金は準備して行った方が安心です。
授からなくても治療を続けるなら通院し、
辞めるなら行かないとそこは何の連絡も相談もいらないので楽かもしれないです。患者は不妊治療目的の人たちで周りは気になりません。
今は不妊治療で有名な病院はたくさんあります。ストレスや不安の少ない親切な対応をする病院が患者には一番大切だと思いました。
2018年05月
2018年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: 900,000円 ※夫婦検査代込み 人工受精3回、体外受精1回 | |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤 |
ゆきち
3.0説明がない通院していた産婦人科から紹介で行きました。 紹介の前から知っていた病院でした。 内診を受ける時先生がくるまで待つ間、膝掛けもなしで今まで産婦人科に… (続きを読む) -
チャレンジャー☆
2.5 歳行ってるのは分かってます。 若い間にサボっていた自分が悪いのも分かってます。 その分大金の支払いと苦痛に耐えてます。 なのに度々「歳だから… (続きを読む)
診療所医療法人 青天会 ひろた産婦人科クリニック (福岡県北九州市若松区高須西)3.97 口コミ4件診療科:産科、婦人科
診療所あきた産科婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区則松)2.82 口コミ6件診療科:産科、婦人科、産婦人科、予防接種
診療所村上産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区相生町)- 口コミ0件診療科:産科、婦人科
診療所ふかまち皮フ科クリニック (福岡県北九州市八幡西区折尾)4.21 口コミ5件診療科:皮膚科、予防接種
診療所奥内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区折尾)4.12 口コミ3件診療科:内科、血液内科、予防接種、健康診断