Caloo(カルー) - 口コミ「先生のおかげで毎日が楽しいです。」: 医療法人 ひまわり 佐藤まゆみメンタルクリニック - 福岡市南区
  • 福岡県福岡市南区大橋一丁目4番5号WENDYビル6階地図
  • 大橋駅
  • 女医
この医療機関は閉院しました。口コミは受け付けておりません。

先生のおかげで毎日が楽しいです。
dolice(本人・20歳代・女性)

中学の頃、学校生活になじめず、家庭でも問題があり不眠症になってしまいました。食事も喉を通らなかったため、このままではいけないということで大きな病院に行ったところ、「自分は男だし、何よりカウンセリングができる環境が整っていない」と言われ、こちらを紹介されました。
通って6年になりますが、不眠症だけ治らず、今はその薬を貰うだけで、今回の来院もそのためです。

先生はあっけらかんとした性格の方で、たまに厳しく諭されることもありますが、こちらの言うことを否定するわけではないし言いたいことが言えます。
今回も薬を貰いに行くためでしたか、平日だったため「大学は?」と聞かれましたが「サボりです」と言うと「貴女もようやくサボれるようになったのね」と笑っていました。
しかし、その後上手く大学生活を送る方法を諭され、それを実行したところ(学校には行って教室で座っているけれど本を読む、など)、朝の”行きたくない”という感情もなくなり、徐々に学校が楽しく感じるようになりました。

カウンセリング専門の先生も2人ほど(もっといらっしゃるかも)いらっしゃいますし、女性スタッフのみ、来院者の年齢層も幅広いので通いやすい環境だと思います。受付の方も「こんにちは」と優しく迎えてくれますし、BGMの音楽と本、猫の置物に囲まれたソファーではよくウトウトしている方を見かけます。
最近は待ち時間もほとんどない(10分ほど)ので、午後の予定もたてやすいです(長い時は受付から薬を貰うまでで2時間かかったことも)。
ただ、初診の時のみ予約がいるので、気をつけて下さい。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルボックス25
料金: 4,000円 ※診療代・薬代含めてこのくらいあれば十分のようです。

• Minnie
    1.0 家族に幻聴の症状が出た為受診。 統合失調者と診断されました。 はじめから受付の人が冷たくて態度が悪く、あまり良くないなと思っていたんですが、おすす… (続きを読む)
    精神科 2018年07月投稿
  • 雪柳162
    3.0 先生が女性ということもあってか、女性や学生さんとその保護者の受診が多いように感じます。 初診は電話での予約が必要です。私は比較的すぐに予約できました… (続きを読む)
    精神科 2017年11月投稿