咳が出たらココ!

以前から、風邪から残った咳だけが悪化して1ヶ月続く・・・という症状に悩まされることが1〜2年に1度くらいのペースで3回ほどありました。
1回目と2回目は、近所に呼吸器科がなかったこともあり、やむなく内科を受診していました。
咳止めを処方されるもまったく良くならず、むしろ悪化する一方で、まったく当てにならないな(笑)と思っていたところでした。
3回目に患った際、過去の経験で、効かないならと受診すら億劫だったのですが。
ちょうど呼吸器科のあるこのクリニックが新設していたため、期待して来院しました。
結果は・・・さすが、専門科。。
診察の仕方がまったく違いました。
呼吸の仕方だけでなく、痰の絡み方、咳の音などを丁寧にチェック。
「こういう診察を待ってました!!」と、その時点で満足したくらいです。
そして、診断された結果、出されたお薬を飲むと、
いままで1ヶ月以上は止まらなかった咳が嘘のように、翌日には収まりました!
咳が続くと本当にしんどいので、感謝しても仕切れないほど嬉しかったです。
呼吸器系の疾患があるときは、次からも迷わずこのクリニックにお任せしようと思っています。
かなりおすすめです。
2015年09月
2016年02月
pipiko
4.0優しい先生長引く咳で困っていて病院を探していたところ、こちらの病院を見つけたので受診してみました。 先生はこちらの話をよく聞いてくださり、 親身になってくだ… (続きを読む)
もとむら内科・内視鏡クリニック
(福岡県福岡市南区鶴田)
診療所うえき医院 (福岡県福岡市中央区清川)3.77 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、外科、予防接種
診療所林クリニック (福岡県福岡市南区南大橋)3.62 口コミ2件診療科:内科、消化器内科、外科、予防接種
診療所ゆうほくクリニック (福岡県福岡市博多区諸岡)4.35 口コミ4件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、外科、肛門科、予防接種
診療所医療法人 府川医院 (福岡県福岡市南区井尻)3.90 口コミ2件診療科:内科、消化器内科、外科、肛門科、予防接種
診療所しもむら内視鏡クリニック (福岡県福岡市南区大橋)- 口コミ0件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、外科、肛門科、内視鏡、予防接種、健康診断、人間ドック