花粉症の診察を受けました

花粉症の薬をもらいたく診察を受けました。
前年まで別の病院にかかっていたので、処方された薬の説明をしたところ、症状に対して薬が強すぎることや、ジェネリックで費用を抑えた治療もできることを丁寧に説明してくれました。
薬が切れるタイミングで再診察にいくと、薬の効き具合はどうか、効果がなければ違う薬を検討したいときちんと確認してくれます。
2回目以降の診察だと、また薬出しときますね〜と形だけの診察をする病院も多い中、しっかりしている印象です。
受付で長く待たされることもなく、スムーズな対応でした。
2017年02月
2017年03月
ロツンディフォリア067
1.0二度二度お世話になりました。 博多駅すぐで立地はすごく便利です。 去年は花粉症でお薬もらいました。受付で花粉症の治療について書いてあったので、治せるな… (続きを読む) -
アルストロメリア350
診療所医療法人浩仁会耳鼻咽喉科柴田クリニック (福岡県福岡市中央区渡辺通)4.12 口コミ9件診療科:消化器内科、アレルギー科、耳鼻咽喉科
診療所山田耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区大橋)4.40 口コミ9件診療科:消化器内科、アレルギー科、耳鼻咽喉科
診療所やまぐち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市博多区博多駅東)- 口コミ0件診療科:アレルギー科、耳鼻咽喉科、予防接種
診療所河野耳鼻咽喉科 Ear Surgi Clinic (福岡県福岡市中央区高砂)3.03 口コミ4件診療科:消化器内科、アレルギー科、耳鼻咽喉科、予防接種
診療所みみ・はな・のどたけどみクリニック (福岡県福岡市博多区博多駅南)3.22 口コミ2件診療科:アレルギー科、耳鼻咽喉科、予防接種