Caloo(カルー) - 口コミ「痔瘻」: おの肛門科・胃腸科・外科 - 高知市
  • 朝(1:00〜)
公式サイト 088-866-5500

痔瘻
cocokt(本人・50歳代・女性)

私は、肛門から3センチ以上離れた所、太腿辺りに、シコリと炎症が起き、かなり腫れていたし、痛みも強くなって、熱も出ていました。自分でも、かなり膿みが溜まっていると分かりました。外科へ行けば直ぐ切開するのは分かっていたので、嫌で、痛くても我慢していたら、膿みが表面迄出て来たので、針でほんの少し刺した瞬間膿みが溢れて出て来ました。炎症は、引いたのですが、今度は、肛門の直ぐ側から膿みが出て来たので、肛門科に行きました。

此処ではCTが無かったので、他院でCTを受け、其の結果、痔瘻だと、言われました。初めて聞く病名で、あちこちに、膿の抜け道が出来る厄介な病気でした。手術だと、肛門の周りを取ってしまうらしく、私の場合だと、範囲も広いし大変な手術になると言われ、今の所、溜まらず排膿しているので、様子見とゆう事でした。此処の予約はアイチケットで出来ます。待ち時間は、アイチケットした時の時間です。其のまま行くと、かなり待つと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

• リコリス923
    3.0 高知市から電車で通院しました。結構遠いのですが、評判が良いと聞いたので迷いなく行きました。 病院はとても綺麗です。待ち時間は長めでした。 ずっと気… (続きを読む)
    肛門科 2018年03月投稿