Caloo(カルー) - 口コミ「花粉症が改善した」: 山形耳鼻咽喉科 - 松山市

山形耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 089-952-6333

花粉症が改善した
ムズムズ嫌々(本人・40歳代・男性)

例年スギ花粉症で薬を症状がひどい時だけ近くの内科でもらっていた。今年は薬をもらっていたが、鼻水・はなづまり・くしゃみがひどく困っていたので、知人の紹介で耳鼻科を受診した。

耳鼻のどを一通り診察したのち、鼻水の検査の結果を説明してもらった。花粉症がひどければ薬を増やしたほうがいいといわれて、スプレーを処方してもらった。内服だけに比べて、スプレーを始めて、とても鼻の具合が改善した。花粉症の人が注意すべき日常生活の注意をいうコピーをもらった。ぜひ、参考にしたいと思った。

やはり、鼻症状は耳鼻科で見てもらうのがいいと感じました。先生の説明も明快で、薬についてもいろいろと説明してくれた。鼻に蒸気を吸って帰ったのが非常に良かった。来年からは耳鼻科に行こうと思っている。ただ、花粉症のシーズンなので、内科に比べると少し待ち時間が長かった。看護婦さんは笑顔で明るく接していた。受付の女性もも明るく、対応は非常に良かった。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリオン錠10mg、フルチカゾンプロピオン酸エステル点鼻液25μg小児用「PH」56

• 亜美
    4.0 子供の中耳炎や鼻水が止まらないときに通っています。子供は小学生ですが初めは診察台の椅子に座るのも怖そうで、先生が 大丈夫 と言って本人に説明し診察して… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年12月投稿
  • クロウサギ*
    5.0 子どもも私もずーっとかかりつけの病院です。 他の方の口コミにもありますが、病院は新しくはないけれどいつもキレイにしています。そして比較的空いてい… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年04月投稿