Caloo(カルー) - 口コミ「皆さん優しいです。」: おおつか内科医院 - 丸亀市
  • 香川県丸亀市山北町451-1地図
  • 丸亀駅
0877-22-3667

皆さん優しいです。
ルイン(本人・30歳代・女性)

仕事のストレス、暴飲暴食、多分遺伝等により糖尿と診断されました。
暫くは別の整形外科に通院してましたが、治らない暴飲暴食のおかげで薬が効きにくくなり、転院する事になりました。

おおつか内科は小さい病院で、入院施設はないと思われます。
男性の先生ですが、穏やかで優しそうな外見の方です。

病状に合わせ、薬や現状の説明も優しくしてくれますし糖尿専門医なので安心して通っています。

月に2度通院していますが、毎回検尿・血糖値・体重・診察をしています。
時々女性の看護師さんと問診もあります。
大概若い方ですが、割合気軽に冗談も交えつつ先生に話しづらい事も相談出来るのが有難いです。

最初に診察に行った時に貰った《糖尿病自己管理手帳》と《おくすり手帳》を忘れずに持って行ってます。

完治はしない自業自得な病ですが、この病院の方々に背中を押して貰いつつ少しでも改善されたらと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スーグラ、メトグルコ錠250mg
料金: 2,300円 ※1回の診察代。検尿含む。

• ふたりの母
    1.0 この間調子が悪くなりすぐにおおつか内科に受診していつも通りに悪化する前に先生に相談をして点滴をする事に人より扁桃腺が大きいため風邪症状がでた次の日に病… (続きを読む)
    内科 2023年04月投稿
  • 七色
    4.0 先生は物腰柔らか優しい男性です。風邪症状での受診がほとんどですが、診察していただき薬を貰うと、気分も安心してほとんどの場合が良くなっていきます。看護師… (続きを読む)
    内科 2022年04月投稿