Caloo(カルー) - 口コミ「お勧めしません」: ひよしクリニック - 防府市
  • 山口県防府市鋳物師町11-8地図
  • 防府駅
公式サイト 0835-27-3387

お勧めしません
あせこ(本人ではない)

子どもの鼻水が治らず受診したら2…3年前からこの子は中耳炎になっていたから、匂いもわからないし、小さい声も聞こえてないよ!どうするですか!?手術で鼓膜切開しないとだめだよ!
とかなり高圧的な態度で言われました。
小さい声も聞こえてるし、匂いもわかるし、小児科では何も言われなかったと言うと、
それはお母さんの思い込みだとか更に高圧的な言い方をされ、ハイじゃあもうイイですよ。この子はずっとこのままですね!
ととても医師とは思えない発言でした。
じゃあどうしたらいいですか?と聞いても
何をしたらいいと思いますか?と逆に聞かれ、自分で考えないとダメですよとも…

小児科でも指摘されなかったし、症状もなかった。
今回初めて症状が長引き、おかしいなと思ったから受診したのに、今までなんで気が付かなかったんだ?とネチネチ言われました。
ちなみに看護師も若干高圧的で、うちは予約しても待ち時間2時間なんで待たせます!と言われました。

うちはもう2度と行きません

後日他の耳鼻科へ行くと、中耳炎だけど大丈夫ですよ。まずはお薬飲んで様子見ましょうと言ってもらえました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月

• 霜雪153
    1.0 目眩がするので受診。 高圧的な態度で、この目の写真を見て!あなたは脳梗塞ですよ!何してるんですか!とお怒り! 眼科へ紹介状を書くかそこから医療セン… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年08月投稿
  • j-RAN
    1.0 優しい先生だと思って通ってたのですが、ある日耳を痛がる息子を連れて行ったら、なんでこんなになるまでほっといたのかと言わんばかりの攻め方をされました。 … (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年04月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感