Caloo(カルー) - 口コミ「幼稚園のような雰囲気の小児科」: こどもクリニックさとう - 尾道市

こどもクリニックさとう の口コミ・評判

• 広島県尾道市久保一丁目2番12号地図
0848-20-7330

幼稚園のような雰囲気の小児科
チャンチャカ(本人ではない・1〜3歳)

旅行中の子供の急な風邪でお世話になりました。

階段を上がった二階にあるので、ベビーカーでは行けませんでしたが、入り口が広いので、そこに置くことができます。

受付の方は、制服ではなく、私服にエプロンといった感じで、幼稚園の先生のような感じでした。

待合い自体広くはないのですが、おもちゃが至る所にたくさんあり、子供は退屈しないだろうなと思いました。

待合いは、清潔です。

平日の午前中で、私たちのほかに、二組しかいなかったせいか、すぐに診てもらえました。

先生は、50~60代くらいの女性の方で、にこにこしていて、子供好きのようなイメージでした。
先生も私服だったので、これなら病院嫌いな子もあんしんだろうなと感じました。

薬も先生がその場で処方してくださるので、わざわざ薬局に行かなくてもすみます。

診察も慣れた感じで、あやしながらしてくれたので、こちらも安心してまかせることができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

• 小鳥
    2.0 先生はトゲのある言い方をされます。 こちらが少しでも良くなるようにと子供に対してやっていたことを子供に向かって「かわいそう」と言ったり、質問したこと… (続きを読む)
    小児科 2024年03月投稿
  • 2歳児母
    5.0 他の小児科に行っていましたが合わないので、口コミを見て初めて行きました。スタッフの方も先生も優しいです。先生がやわらかい雰囲気でとにかく優しいです。5… (続きを読む)
    小児科 2021年06月投稿