Caloo(カルー) - 口コミ「とても丁寧に診てもらえます」: わたなべ耳鼻咽喉科・アレルギー科 - 広島市安佐南区
  • 広島県広島市安佐南区東原1丁目1-2 シーブリーズ東原7番館403地図
  • 西原駅中筋駅
公式サイト 082-850-0131

とても丁寧に診てもらえます
ここととと(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が鼻水が出ていたので行きました。咳や発熱が場合は小児科に行く事もあるのですが、子供が小さいと小児科では耳の中が判断しにくいようで耳鼻科に・・・とすすめられました。

耳を診てもらったらやはり中耳炎になっていました。膿んでいたので耳の中にも薬を塗ってもらいました。先生が見る目線で映るカメラの映像を見せてもらいながらの治療なので、保護者としても安心して治療を受ける事が出来ました。

先生、看護婦さん、事務員さんどの方も丁寧で、優しく好感が持てます。が、予約は受付に行ってからしか取れないので月曜の朝とかだとかなり待ちがある事があるようです(実際40人待ちとかありました)
しかし、一度予約さえ入れておけば携帯で順番が見られるので近所でお買い物(スーパーやコンビニ、公園あり)などが出来るので気にならないかもしれません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月

• tomi07
    5.0 もともと小児喘息があったためアレルギー性鼻炎が ひどかったので環境が変わった時に症状が でるため通わせてもらったことがありました。 予約制ですが… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年11月投稿
  • オレンジ239
    5.0 先生もスタッフの皆さんも優しく丁寧で、とても雰囲気の良い病院です。娘が中耳炎になり通いました。レントゲンや聴覚検査など細かく調べてくださって、的確に処… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年04月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感