Caloo(カルー) - 口コミ「風邪症状に強い」: ひらた耳鼻咽喉科アレルギー科 - 廿日市市
ネット予約 公式サイト 0829-34-3828

風邪症状に強い
ビオラ367(本人・60歳代・女性)

平田院長はイケメンだけども、無愛想。
でも、しっかり患者の目を見て、じっくりと聞いて下さり、今どんな状態なのか、治療方針も詳しく説明して頂けて安心。

処置も薬も的確で、風邪なら1度行けば、1週間分の薬がでて、OK。
「もし具合が良くならないようなら、すぐおいで」と、言って下さり、
その時は、治療方針を変えて、薬も違うのをもらえる。

大人だけでなく、保育園の子供患者も多く来院。
ただ愛想が悪いから、大泣き。
しかし、診察や吸入がおわり、診察室から待合室に出たら、子供たちは、あっけらかんとしているから、心配なし。
キッズコーナーもある。トイレも広くて、子供の付き添いで入るのも楽。

「風邪ならば小児科より耳鼻咽喉科のほうがいい」とママ友たちも賛美しているから、冬場の夕方は、保育園お迎えの時間を避けて、通院したほうが良い。

医院は2階、薬局は1階。

宮島街道(国道2号)から見えるのは、外階段だけど、奥にエレベーターがある。エレベーターは自由に使えるから、熱でフラフラの時や、子供連れ、車いす、足腰の弱い方等に便利。

・木曜日は全休(午前・午後とも休み)で、注意。
・日祝は休診。

◎土曜の午後も診察がある。(但し診察料加算)

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トスフロキサシントシル酸塩錠150mg「タナベ」、ポンタールカプセル250mg、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、フスコデ配合錠、メコバラミン錠500μg「SW」、アデホスコーワ顆粒10%、オロパタジン塩酸塩錠5mg「明治」

• 金糸梅442
    4.0 子供がよく中耳炎になるので通ってます。私は花粉症の時期にいきます。子供が鼻にシールつっこんでとるなくなった時も行きました笑 待ち時間がすごく長い時と… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年12月投稿
  • ここあ
    4.5 先生はサッパリした感じです。(総合病院の先生みたいな感じ) 私が説明が下手なので雰囲気に若干緊張しました。 その日受診しようか迷っていて午前の診療… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年07月投稿