Caloo(カルー) - 口コミ「安心です」: 山村整形外科 - 広島市佐伯区
  • 広島県広島市佐伯区八幡東四丁目21番8号地図
  • 朝(8:00〜)
公式サイト 082-926-0212

安心です
イチゴ(本人ではない)

子供が部活の試合中に骨折をして受診しました。
レントゲンをモニターで拡大してどこがどのように折れているか説明をして頂きました。レントゲンで見ると骨が粉砕していましが、どのように治っていくかの説明を絵に描いて説明して頂きました。
もし、骨が離れる場合は手術が必要で、手術を対応して下さる病院の紹介もして下さるという話もあって、安心です。
お風呂に入れない状態だったので、毎日看護師さんが着替えと体の清拭をして下さいました。汗をかく時期だったので「毎日来てもいいですよ」という言葉は本当に救われました。
次の試合の予定や、部活に復帰できるのがいつかなどの説明をあって、部活に早く復帰したい息子の気持ちを考えて説明して下さいました。
安心して通院できる病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月

• ゆぅゆぅ
    2.0 以前、仕事をしている時に手首が痛く、腱鞘炎ぽくなったので、こちらの山村整形外科に行かせてもらいました。 診察室に入り、レントゲンを撮ってもらいました… (続きを読む)
    整形外科 2021年11月投稿
  • いいた いん太郎
    1.0 何十年か前に一度背中が痛くて受診。 レントゲン・超音波を使って検査してもらったが 特に何もなかったようで、「気のせいでしょう」と言われ帰された。 … (続きを読む)
    整形外科 2020年07月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。