Caloo(カルー) - 口コミ「腰痛でリハビリ通院。」: 寛田クリニック - 広島市南区

寛田クリニック の口コミ・評判

公式サイト 082-261-7030

腰痛でリハビリ通院。
マゼンタ105(本人・30歳代・男性)
3.0

長年腰痛がありました。
痛みが強くなった為病院へ行くことにしました。
知人に相談した時、MRIを撮ったら詳細がわかると聞き、この病院に決めました。
初診では院長が診て下さいました。
レントゲンを撮り診察を受けましたが、ざっと説明は終わりリハビリ通院の開始となりました。
リハビリ内容は患部にレーザー治療5分、ホットパック10分、リハビリ20分でした。
ホットパックをしてからリハビリするのが基本ですが、病院の時間の都合でリハビリをしてからホットパックをする日もありました。
リハビリの先生は日によって違い、当日にならないとどの先生に当たるかは分からないシステムでした。
先生は男女どちらに当たるかも分からない感じです。
20分のリハビリでは毎回することが違い、ほぼ毎回家でやって下さいと課題を出されました。
リハビリの先生方は相性もあるせいか、当たり外れがありました。
腰の痛みが楽になった日もあれば、全く変わらない日、少し痛みが強くなった日もありました。
リハビリの部屋は大部屋で仕切りなどはなく、隣の人と目が合ったりと少し恥ずかしい時もありました。
1ヶ月に1度、途中経過の診察がありました。
院長でない先生にも診てもらいました。
女の先生はとても親切に対応して下さいました。
診察の時に「MRIを撮ってないから詳しいことはわからない」とほぼ毎回言われます。
なぜ撮らないのかはわかりませんでした。
数ヶ月通院しましたが腰痛の具合は変わりませんでした。
スタッフにその旨を伝え、通院するのを辞めました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
料金: 1,000円 ※リハビリのみの日は770円。診察やリハビリ計画書の説明があった日はもう少しかかりました。

• montana
    2.5 仕事上、座り仕事が多いせいで、1年前から腰痛に悩んでました。色んな整形外科や整体にいったのですが、効果はありませんでした。まず診察をうけて、骨には異常… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2018年07月投稿
  • Caloouser66122
    私は、サッカーをしています。5年ほど前に、練習中に膝を怪我しました。顧問の先生の紹介で寛田クリニックを受診しました。診察結果は、左前十字靱帯断裂でした… (続きを読む)
    整形外科 2015年06月投稿