Caloo(カルー) - 口コミ「緊急用ピルを処方してくれませんでした。」: 河野産婦人科クリニック - 広島市中区

緊急用ピルを処方してくれませんでした。
ありす (本人・20歳代・女性)

最初に来院したのはひどい生理痛のため。妊娠してしまうかもしれない危険があったのでその時にも来院しました。

がん検診や超音波等をした結果問題はなく、子宮の構造上の問題ですと言われたのでピルを処方してもらうことに。

最初にピルを処方してもらうとき、『前回渡したピルについての本は読んだ?』と聞かれはいと答えると、じゃあ処方するから、と処方してもらいました。先生からの説明や、ピルを飲むことについてのリスク、副作用など全くなく、適当な先生だなあというのが最初の印象でした。しかしそのピルのおかげで生理痛がまったくなくなった為、来院しピルをもらうという事を2年ほど続けました。ここは半年に1回肝臓に異常がないか確認するための血液検査が必須なので、そこはちゃんとしているなと思いました。
もう2度と行きたくないと思ったのが、最後に来院した時。ピルを2日くらい飲み忘れたため妊娠の可能性がでてきて不安になり、緊急用のピルを処方してほしいと思い来院すると、きつい口調で『ばかじゃないの?何の為にピル飲んでんのあんた?私は他の避妊方法もしていなかった無責任な方に緊急用ピルはだしません。2日分の今飲んでる低容量ピルを飲めば大丈夫でしょ』と言われ帰されました。その無責任な対応に腹がたったのでそれからは通っていません。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マーベロン28
料金: 2,500円 ※ピルの値段です
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

• 古代紫980
    1.0 親身、優しいとは言えない先生でした。 不妊治療の相談をしたかったのですが、人間ドックで子宮筋腫がいくつかあると言われてたので相談したのですが、内… (続きを読む)
    産婦人科 2020年05月投稿
  • notari
    3.5 初診の際は予約が必要なようです。受付の方は感じがよく、親切に対応してくださりました。問診票の記入のためのスペースが用意されていて、隣との間に仕切りがし… (続きを読む)
    2020年03月投稿