Caloo(カルー) - 口コミ「相談しやすい先生」: おち眼科医院 - 広島市安佐南区

医療法人 おち眼科医院 の口コミ・評判

公式サイト 082-871-2233

相談しやすい先生
イポメア・ニル129(本人ではない)
5.0 眼科

小学生の息子、目を擦ったために顔周りに塗っていた皮膚炎の塗り薬が入ってしまい、瞼が膨れ上がり受診。先生は相談しやすく、質問には分かりやすく、聞き取りやすく説明くださる。近隣眼科3件ほど受診したこともあるが、個人的には越智先生以外は考えられない。補助する方も皆さん感じ良く、緊急性・手術希望等がなければ迷わずココ。並ぶけど。。今回久しぶりに受診だったが、大学病院の先生が応援に来られていて、院長先生受診までの問診がスムーズだった。昔ながらの並んで順番待ちなので、8時30分の受付開始前から行列の日もある。入り口はスロープ対応、トイレも広く介助者も一緒に入れると思う。
薬局は同じビル一角にあるので、できるだけ此方を利用したほうがいい。以前自宅近くに戻って行きつけ薬局へ行くと、処方された薬が近隣薬局すべて取り扱い無くて、結局戻ったことあり。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

• yamutyan
    3.5 こちらの病院では私の母を診て頂きました、土曜日に行ったのですが、とにかく患者が大変多くて、結局3時間程度待ちました。先生は大変丁寧に診てくれますので、… (続きを読む)
    眼科 2024年03月投稿
  • ルビーレッド108
    3.5 女医さんです。とても気さくな方で、おしゃべり好きです。目のことよりも世間話にはながさくなんてこともあります。小さい頃から通っていたので、顔なじみだから… (続きを読む)
    眼科 2017年09月投稿