Caloo(カルー) - 口コミ「本当に丁寧な説明をしていただきました」: くが眼科医院 - 広島市佐伯区

医療法人 くが眼科医院 の口コミ・評判

• 広島県広島市佐伯区五日市中央7-12-1地図
  • 電子決済可
公式サイト 082-923-8904

本当に丁寧な説明をしていただきました
こなみ(本人ではない・10歳代・女性)

15歳の中学生の娘の視力の低下が止まらず、眼鏡の度を強くしてもしばらくすると見えにくくなるという状態で、本人がなんとか視力の悪化を止めることは出来ないのかお医者さんに聞きたいとの希望で、こちらの医院を訪ねました。

娘の疑問に対し、『懇切丁寧』という言葉はこの先生のためにあると思えるくらい、本当に丁寧に時間をかけて「“近視”はどうしてなるのか」から「どうしたら目の緊張をほぐせるか」まで、分かりやすく説明してくださいました。 これまで過去いくつかの眼科に通ったことがありますが、こんなにじっくり話をしてくださった先生は初めてでした。 信頼できる先生だと思います。娘も納得していました。

先生の説明が長いのはどの患者さんに対しても同等と思えるので、待ち時間は少々かかるかもしれません。うちの娘はいろいろ検査がありましたが、検査のほうは女性の先生がしてくださり、優しい印象で安心だったようです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
料金: 2,200円 ※精密眼底検査・角膜曲率半径計測 等、諸検査をしています。

• ぱんだ
    4.0 良さそうな眼科を調べていて色々と口コミを調べてこちらの評判が良さそうなのとインプラントレンズをやっているのでこちらに決めて受診してみました!評判通りと… (続きを読む)
    眼科 2020年01月投稿
  • デイジー838
    4.0 コンタクト作成のための処方箋と、定期検診でお世話になりました。 受付のスタッフ、検査をしてくれた女性スタッフ、みなさん感じがいいです。 先生もやさ… (続きを読む)
    眼科 2017年10月投稿