Caloo(カルー) - 口コミ「うーん」: 川崎産婦人科医院 - 広島市南区

川崎産婦人科医院 の口コミ・評判

• 広島県広島市南区旭3丁目13-16-1地図
公式サイト 082-251-0303

うーん
マーガレット748(本人・30歳代・女性)

一番最初の診察で、初めて赤ちゃんの画像が見れる時なのに、スマホ撮影の準備ができてないまま診察を始められたり(始めていいかの声掛けなし)、その時付いている看護師さんは診察中フッと鼻で笑っているような様子もあった。
優しい方もおられますが、しょっぱなから母子手帳が修正テープで直してあると思い見ていたらそもそもその横の結果が記入されておらず、電話したら自分で書いてと言われたけど、ちゃんと書いて欲しいので次の時に病院で書いてもらった。

その次の時はエコー写真を全く貰っていなかったので、こちらからまた連絡した。でも、写真があるか、データが残っているか調べてみるけどなかったらなしでいいか?と言われたり、調べた結果あったかなかったかの返事の電話は、こちらが言うまでしてくれないつもりだったり…写真がいるから電話したのになくていいわけないし、こちらから言わなくても結果の返事をするのは当たり前じゃないかと思った。いつ電話が鳴るか、あったかなかったか心配しながら待たされる方の気持ちにもなって欲しい。写真は結局先生の出し忘れみたいで、データがないので翌日もう一度行くことになった。向きによっては出さないことも稀にあると言われたけど、明らかによく見えており、顔もよく見えていて目がここでなどの説明も受けた。
受診時、4Dは不調らしかったけどぼやけた画像は見れたので、それでもいいからプリントして欲しいと伝えたら、もうできない(エコー後で多分もうデータが残ってないから)スマホのスクリーンショットの方がいいよと言われた。そういう問題ではないのでその言葉も引っかかっていたけど、結局白黒の写真さえ忘れていたとは…病院変えたいけど途中まで通っているし、週数的にもう他の所で分娩予約ができないかもなどで変えにくい。

あと、妊娠中や入院後の流れの記載や学級等の声かけなども全くないし、説明内容や伝え方、案内も不親切だなと思うことがとてもよくある!

検査結果も自分で電話をかけて聞くらしく、自分でかけるはあまり聞かないので、今までのと相まってこっちからかけるんだ…と思った。写真も前回のことがあった割には次の時1枚だけで、聞いてみてもあ〜みたいな感じだし、まだ、前みたいに向きによっては写真がなかったりと言っていたし…動画見せたいぐらいしっかり顔も映ってたんですけどね。
毎回不備がないか心配。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• おひっこし
    4.5 こちらの病院で2人出産致しました。 昔は古い産婦人科だったのですが 場所が移動して新しい産婦人科になりました。 昔も今も変わらずとても良い雰囲気… (続きを読む)
    産婦人科 2022年05月投稿
  • はち
    5.0 昨年出産しました 受付も看護師さんも先生もすごく 対応がよく、安心して任せることができます 陣痛がきて、産まれるまで移動することなく 分娩室に… (続きを読む)
    産婦人科 2018年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。