Caloo(カルー) - 口コミ「助産師さんがいい感じ」: 江川レディースクリニック - 廿日市市
公式サイト 0829-31-0461

助産師さんがいい感じ
まるまる(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

次女と三女をここで出産しましたが、先生が一人しかいないので、お産が入って外来が待たされる事がしょっちゅうでした。
院内はとても静かで、待合室で子どもが遊んでいる音が響き渡ります。
受付の方や看護師さんはとても親切で、採血の時とかよくくだらない話に付き合ってもらってました。気さくな方が多いです。

出産は会陰切開をしない病院なので、次女の時はかなり裂けてたみたいですけど、三女の時は難産だったのにもかかわらず裂けませんでした。
こればっかりはお産の進み具合や助産師さんの腕もあると思いますが…

先生は基本必要な事しか喋らないので、無愛想な方だと思われがちですが、産後はガラッと雰囲気も変わり、とても気さくな方だと判明しました。
きっと外来では忙しくて愛想もなくなるのでしょうね。

入院中は食事もおいしいですし、おやつ時には手作りケーキやクッキーなどと紅茶を出してくれます。
おやつは見舞いの方分もくれました。

助産師さんは、授乳室に行くと必ず様子を見に来てくれ、時間があるときはマッサージや授乳のアドバイスや、いろいろな話もしてくれました。
お産担当の助産師さんだと傷の具合を知っているから、身体の事も親身になって話をしてくれました。

私は長女を違う病院で産んでいるので該当しなかったんですが、この病院で3人出産したら、3人目の出産の時の部屋代がタダです。
それも特別室が!です。

基本は母乳育児推進ですが、どうしても足りなかったり、事情があるときはそれを咎めたりもせずにすぐミルクを与えてくれます。
長女の時に比べたら、入院中は断然こっちの方が楽でした。
私がこの先また妊娠することがあったら、またこの病院にかかりたいと思っています。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

• こけもも048
    4.5 妊娠期に通院し、先生はとてもハキハキと話してくれるので説明されていることが聞き取りやすいし、納得しやすかったです。 その上、分からない所や聞きたいこ… (続きを読む)
    産婦人科 2020年04月投稿
  • ごん
    5.0 先生、看護師、助産師、受付、掃除などしてくれる方皆さん良い人でした。立会い出産を子供もさせてもらい感動の瞬間を共有できました。そして1番は食事が美味し… (続きを読む)
    産婦人科 2019年12月投稿