Caloo(カルー) - 口コミ「人気のある小児科です」: 医療法人ニコニコこどもクリニック - 岡山市北区
  • 岡山県岡山市北区辰巳7-102地図
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 086-242-5566

人気のある小児科です
はるみずたま(本人・20歳代・女性)

生後1ヶ月の時から子どもの乳児湿疹がひどく、皮膚科ではあまり説明なく強めのステロイドを出されたのが納得行かず場所が遠かった事もあり、近くの評判のいいニコニコこどもクリニックに行きました。

こちらでもステロイドが処方されましたがきちんと説明してくださって弱めのお薬だったので安心して使えました。
ステロイドでひどい状態からは脱したのですが、なかなか治まらないので血液検査を勧められ受けたところ卵アレルギーが発覚し、母子共に卵除去をしてやっと良くなりました。

現在はRSウィルスにかかったせいで喘息気味(確定診断はされていません)なので、非常に咳が出やすく継続してお薬を処方してもらって飲んでいます。

先生も看護師さんも受付の方も、みなさんとにかく丁寧で親切です。
お薬についてしっかり説明してくださいます。
一人一人丁寧に診察する分待ち時間は長いですが、30分以上待ちそうな時は受付の人が教えてくださるので外出する事も出来ます。
院内はとてもきれいで子ども達が喜びそうな手作りの壁飾りなどがあって明るい雰囲気です。
しかし受付の方の私語がすごく多いのが少し残念です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロペト、ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: ※3才未満は無料

• 桔梗739
    4.5 子どもがお世話になっています。 最初は別の小児科をかかりつけにしていましたが、熱が出て咳がひどくてもいつも同じ薬出て様子をみて下さいと言われてい… (続きを読む)
    小児科 2016年12月投稿
  • いくママ
    5.0 以前近くに住んでいたときのかかりつけの小児科の先生です。 とても優しい先生で子供にもよく話しかけてくれます。 受付の方もにこやな対応で皆さん優しい… (続きを読む)
    小児科 2015年09月投稿