Caloo(カルー) - 口コミ「リハビリで通うなら絶対ここ」: 杓永整形外科 - 倉敷市

医療法人 杓永整形外科 の口コミ・評判

• 岡山県倉敷市児島柳田町596地図
公式サイト 086-473-0200

リハビリで通うなら絶対ここ
よっさん(本人・40歳代・男性)

ぎっくり腰になってしまい、近所の杓永整形外科に行きました。

並びに杓永整形外科が経営するデイサービスがあり、最初こちらと間違えてしまいましたので皆様も注意してください。

11時ころに行くと待合所には結構な患者さんがいたのですが、待ち時間30分くらいで診察できました。
9時から10時半頃が空いているのでその時間帯に受診してください。との張り紙がありましたので、すぐに受診したい方はその時間帯が良いかもしれません。

診察ではレントゲンを撮ってから院長先生の所見を聞きましたが、そもそもヘルニア持ちの私に先生がとにかく熱心にわかりやすく、そして厳しく今の状況と今後の予防を説明してくれました。

そして広いリハビリ室で電気治療、理学治療の先生のマッサージを受けました。理学治療の先生は10名くらいおり、それ以外にも看護師さんなどがわちゃわちゃいます。

マッサージ用のベッドが10台くらい、運動療法用の設備や器具、電気治療用ベッドや、牽引器具などかなり充実しています。

理学の先生のマッサージ、運動療法のアドバイスはとても素晴らしく、1週間で痛みがなくなりました。痛みが無くなった今でも体の張りの解消と体のバランス調整、柔軟性を上げるために運動療法と理学治療目的で通院しています。

初診時の値段が若干高いと感じましたが、それでも値段以上の価値がありました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロルカム錠4mg、カロナール錠500、デパス錠0.5mg、ガスターD錠20mg、レバミピド錠100mg「トーワ」
料金: 4,300円 ※初診料、レントゲン、理学治療(電気、マッサージ含む)。薬代は別途1080円。

• アマリリス382
    5.0 受診したきっかけは、足を捻ってしまったので受診しました。 夕方ごろ行ったのですが、患者さんが多かったです。 でも、順番が回ってくるのはとても早… (続きを読む)
    整形外科 2016年11月投稿