Caloo(カルー) - 口コミ「先生やスタッフさんが優しい」: 大森クリニック - 倉敷市
  • 岡山県倉敷市南畝3丁目1-40地図
  • 水島駅
公式サイト 086-450-3705

先生やスタッフさんが優しい
すす竹321(本人・40歳代・女性)

仕事や家事でストレスがたまり、体や心に不調があったので受診しました。

▼環境について
住宅街や工場地帯の中にあり、主要道路に面していないのでお忍びで行ける雰囲気でした。道は狭い箇所もあるので運転に慣れてる方のほうがいいですね。駐車場も広めですが、混雑したら停められない日もありそうな印象でした(車内で待機中の患者さんや付き添いの人が多かったです)。

▼通院システムについて
初診は要予約ですが、通院は予約無しで行っていいシステムらしいです。予約がない場合は待ち時間が1〜2時間の可能性もあるため、スケジュールに余裕のある日に来てくださいとの事です。受診しなくても、何かあれば気軽に電話してね、との事でした。

▼スタッフさんについて
若い女性と年配の女性二人が受付にいらっしゃいます。若い女性スタッフさんは気が利くタイプです。言いづらい事もちゃんと伝わって安心しました。待合室との距離が近いので、言いづらい事も何回も説明するのは恥ずかしいですよね。なので良かったです。

▼診察について
中高年の穏やかで優しく、たまにエネルギッシュなところが垣間見える男性のお医者さんです。まず話をよく聞いてくださって、合間に「よく頑張りました」と何度も褒めたり肯定していただき、優しさが身にしみました。自分でも分からず悩んでいる症状について、家族も半信半疑だったり職場も理解してくれなかったりと閉塞感があったのですが、まず肯定して認めていただけたことが何よりの薬になった気がします。実際に薬の処方もありませんでした。

▼診断書について
初診日に仕事を休むための自宅療養診断書を早々に出してくださり、病症名も「うつ」等では無く、当たり障りないものを書いてくださって職場にも伝えやすくて助かりました。

初めて心療内科に行きましたが、こちらのクリニックに来て本当に良かったです。オシャレな服装の若い人からシニア層まで患者さんは男女いろいろな年齢層でしたので、通いやすい雰囲気かと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

• 山吹
    5.0 他の心療内科も行ったことがありますが、ここが1番おすすめです。受付の方もですし、何より先生が親身になって話を聞いてくださいます。全員が全員とは限りませ… (続きを読む)
    心療内科 2020年10月投稿
  • うさぎちゃん
    4.5 心療内科と内科併設の、こじんまりとした静かな病院です。 立地的には若干分かりにくいかもしれませんが、一応近隣に看板はあります。 駐車場は病院規模の… (続きを読む)
    心療内科 2020年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。