Caloo(カルー) - 口コミ「質問には丁寧に答えてもらえます」: 平島クリニック - 岡山市東区
この病院の看護師求人
  • 岡山県岡山市東区東平島1041-4地図
  • 瀬戸駅
  • ネット予約
  • 朝(8:40〜)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 086-297-0005

質問には丁寧に答えてもらえます
noichigo(本人・30歳代・女性)

だいたい、平日夕方か土曜日にしか行けないので、より混んでいるのかもしれませんが……とにかく待たされます。待合があまり広くないため、時には座れないことも。
診療自体はテキパキしていて短時間で終わるため、早く回っているはずなのですが。
先生は女医さんで、必要以上に話すこともなく、端的に説明される感じです。
待たされる時間と比べて、診ていただく時間が短いため、不満に思ったり、説明が足りないと思う方もいらっしゃるようですが、わからないことや不安なことがあれば、何でも聞いてみたらよいと思います。
嫌な顔ひとつされず、丁寧に説明していただけます。
私自身も通っていますし、アトピーというほどてはないですが肌が弱い子どもも通わせていますが、通院後、薬を塗ってしばらくするとよくなります。ステロイド系の薬を出されるので、嫌な方は嫌かもしれませんが、短期間の使用のみで、様子をみて弱い薬に変えていってくださるため、我が家は心配していません。一旦治っても、季節によって再発するので、悪化したらまた行く、を繰り返していますが、これまで何か気になることはありませんでした。今後も通うつもりです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

• センタウレア579
    4.5 子供の皮膚科受診で行きました。駐車場は少しせまかったですが、となりの薬局の駐車場にもとめれそうです。患者さんは多く待合も混んでましたが、子供は本を読ん… (続きを読む)
    皮膚科 2019年01月投稿
  • iru
    4.0 [症状・来院理由] 社会人になってからニキビが出来始めたのですが、食事の仕方や洗顔料など色々試しても 治まることがなかったので病院にかかることにし… (続きを読む)
    皮膚科 2012年06月投稿