Caloo(カルー) - 口コミ「最悪。」: おおくま皮ふ科医院 - 赤磐市
  • 岡山県赤磐市岩田3-1地図
  • 夜(〜19:30)
086-955-8812

最悪。
まっちゃん(本人・20歳代・男性)
1.0 皮膚科

⭐︎1もつけたくないです。

まず、電話予約の際の応対もあまり気持ちのいいものではありませんでした。しかしこちらも急ぎで診ていただきたかったし、このご時世、コロナの影響で少し神経質になるのも無理はないと思い、受診することにしました。

行った結果は、最悪でした。

先生はN-95マスクをつけていたため、言葉が聞き取りにくく、質問を聞き間違えて違う回答してしまったのですが、そんなこと言ってないわ!と怒鳴られました。すみません、よく聞こえませんでしたと言うと、わざとらしくマスクを外し、大声で嫌味ったらしく質問され、挙げ句の果てには、どうせ仕事が休みだから来たんでしょ、休みに来ただけじゃ治せんよ!などと患部を診る前から言われました。

実際患部を診てもらう際には、2メートルほど離れたところから不機嫌そうに指図され、こちらも先生が患部を見やすいように最大限調節していましたが、聞き取りにくいのも相まって、指図の通り動けず、その度に、違う!違う!と怒鳴られました。
最後には、もーいい!と言われたので、わたしもとうとう我慢ができなくなり、あなたにもう診てもらいなくないですと言って帰りました。
お医者さんにこんなに腹が立ったのは初めてでした。
帰り際、皮膚は簡単に治らないからね、あなたの顔にあるそれも…と、今回の受診とは関係のない顔のニキビを指されて言われました。

こんなお医者さんのところになんて、一生行きません。
ちなみにその後に行った別の皮膚科はとてもとても親身になってくれ、泣きそうになりました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

• Plost
    5.0 昔はどうか分かりませんが、我が家では家族全員お世話になっております。 “良い事は良い、悪い事は悪い”のハッキリされた先生で最初は驚きましたが、 し… (続きを読む)
    皮膚科 2018年01月投稿
  • noichigo
    1.5 何年か前まで、赤磐市内ではここしか皮膚科専門医はなかったので、悪化した主婦湿疹を見てもらいに行きました。 受付は普通の対応でしたが、入ってすぐに、他… (続きを読む)
    皮膚科 2015年11月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。