Caloo(カルー) - 口コミ「大人気の小児科さん」: つむらファミリークリニック - 出雲市
  • 島根県出雲市渡橋町858-1地図
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 0853-23-9393

大人気の小児科さん
さくらン(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 BCGワクチン

娘が生後2ヶ月の予防接種のときからずっと、お世話になっております。
ご夫婦でされていて、小児科は女医さんです。
シャキシャキッとされていて、早口ですが、しっかり診てくださいますし、必要であれば他院への紹介もしてくださいます。
鼻水の吸入もしてくれます。

床暖房があるのて冬でも暖かく、キッズスペースにはたくさんの絵本があり、テレビもついています。
看護婦さん、受付の方も感じがよく、エプロン姿は優しい保母さんのよう。
先生、看護婦さん共に、娘の愛称を呼び掛けながら対応してくださいます(*^^*)

ただ、とにかく、予約の意味がないほどの混み具合です。
人気のクリニックなので仕方ないかもしれませんが、それはもう、凄まじい待ち時間てす。
時間によってはさっと終わることもあるとは思いますが、これまでの数年間で早い!と思ったのは1度だけです…汗
高熱でぐったりしていたりすると、待ち時間がかわいそうになるほど待ちます。
最高、受付から帰るまで2時間かかったことがありました。
そこから、向かいの調剤薬局へ行くと、どうしても小児科から流れるので、また待つ。

そこだけが、仕方ないとはいえ、ぐったりしている我が子を抱きながら待つのは、親としては心苦しいものがあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

• naa.23
    5.0 電話対応もよく、受付や看護婦さん、先生の対応も愛想も本当にいいです。 まだ数回しか通っておりませんが、子供も嫌がることなくサッと入って 診察も嫌が… (続きを読む)
    小児科 2021年09月投稿
  • 子供だいすき
    4.0 ここは建物は綺麗で新しい感じです。 ここは絵本やおもちゃ、子供が退屈しないような間取りや工夫がしてあります。なので、順番待ちをしている時も子供がぐず… (続きを読む)
    小児科 2017年11月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感