Caloo(カルー) - 口コミ「優しい先生です」: きむらこどもファミリークリニック - 出雲市
  • 島根県出雲市西新町1丁目2548-9地図
  • 西出雲駅
0853-20-0903

優しい先生です
ポピーレッド458(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科 肥厚性幽門狭窄症 吐き気・嘔吐

以前子どもがお世話になりました。

2ヶ月の長男が吐き戻しが酷く、胃の中をひっくり返すような嘔吐が続き、まずは別の医療機関で診察してもらいました。

すると触診だけ受けて、「子どもはよく吐くからね」と言われてエコーも見られず帰されました。

しかし子どもの嘔吐は酷くなる一方、血混じりの嘔吐物になり、体重増加を計算すると数週間前に保健師さんに測ってもらった時より僅かに減っていました。

流石にこれは何でもないことは無いだろうと、同じ病院に行こうと思いましたが生憎の休診日で、その日近くで唯一空いてたこの病院に行きました。

物腰の柔らかな先生で、息子のことを丁寧に診て下さいました。エコーで見ていただいたところ肥厚性幽門狭窄症の疑いありと診断され、大学病院に紹介状を書いてもらいました。

大学病院では翌日に色々検査されてから約4時間の手術をされ、無事吐かなくなりました。

原因不明で第一子の男児に多い病気だとかで、胃の下の幽門という箇所が肥厚することで飲んだものが胃の下にいかなくなり酷く吐き戻す、とのことでした。

お客さんが沢山であとが詰まっていたのにも関わらず、丁寧に診察をしてもらえて大変助かりました。
ありがとうございました。

その病気以降は、木村さんで予防接種を受けています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

• 山羊988
    2.5 待合も広いし、看護師も1人しかいないのでわちゃわちゃしてなくて静か。 ただ医師が少し頼りないかな。 本当に大丈夫?と少し信用しきれないところがあり… (続きを読む)
    予防接種 2016年12月投稿
  • ステラリア472
    3.0 子供の発達に不安があり 周りの方に勧められて受診いたしました。 病院内はとても綺麗で落ち着く雰囲気で とても良かったです。 日常の様子を話… (続きを読む)
    小児科 2015年08月投稿