Caloo(カルー) - 口コミ「目の周りが痒く炎症がおき受診しました」: 高木眼科医院 - 米子市

高木眼科医院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
0859-39-1517

目の周りが痒く炎症がおき受診しました
sannji(本人・40歳代・女性)

ロビーがとても広く、清潔感がある眼科さんです。

コンタクト処方をされていて、私が受診した際は、ほとんどの人がコンタクトの処方の方だったようで、視力検査などコンタクト専門の部屋は患者さんの出入りが頻繁でした。

私は、アレルギーからか、目の周りが痒く、掻きすぎて目の周囲がかぶれ、目の玉もかゆくなり、先生にみていただきました。

すると、やはり、まぶたや周辺が赤くなって皮膚がかぶれているのがすぐわかり、かゆみ止めと炎症をとめる目に入っても問題ない大丈夫な、軟膏を処方してくださいました。

それを塗り始めたら、あれだけ痒かった目とその周りの痒みがおさまり、ガサガサになっていた目のまわりの皮膚も次第に元通りになりました、

先生は、真剣に診察してくださって、しっかり検査もしてくださいますし、患者さんに対して語り口調も丁寧で好感がもてました。

コンタクト処方の方は、かなり待ち時間があったようで(処方の患者さんが多かったため)、それでイライラされている方もおられましたが、都会ではもっと待ち時間が多いので、患者さんが多いときは、我慢されることを前提で行かれるといいと思います。
簡単の処方されてしまうより、しっかり検査して、目にあうコンタクトを処方していただける病院のほうがいい病院だと思うからです。

コンタクトがメインのようなので、私は、コンタクトは処方していただいていないため、全体の☆の評価がつけにくいため、良いの☆3つ半にさせていただきました。
目のかゆみの処方処置は、☆4つだと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニン眼軟膏

• あじさい001
    4.0 コンタクトの度数が合わなくなってきたのと結膜炎のため受診しました。受付の方、看護師さん、先生みんな感じが良いです。ただ人がとても多いので待ち時間が長い… (続きを読む)
    眼科 2018年02月投稿