Caloo(カルー) - 口コミ「優しいていい先生です。」: かわたに医院 - 米子市

かわたに医院 の口コミ・評判

0859-35-8888

優しいていい先生です。
sannji(本人ではない・50歳代・女性)

昨年から、何度も風邪をひいて熱がでたりの繰り返しで、車の運転もつらいほど。
正月明けも疲れが重なったのか、動くのもしんどくなり、今度は、お腹が痛くなってきました。
3日がすぎ、4日から診察開始だったので、すぐに連れていきました。
お腹にガスがたまったようになってくるしく、動くとお腹が貼って痛いというので、運転ができそうもなかったので、姉のかかりつけの病院に連れていきました。

姉は、年齢のせいもあって、更年期や仕事の過労やらで、あちこちが痛くなったり、だるさがぬけないところに、風邪をひいて、この体の辛さの原因の根本は、風邪なのか、何なのか、よく分からず、不安がっていました。

お腹のどこの辺りが痛いかなどを聞いたり、いろいろな診察していただきまし
やはり、昨年からの風邪が長引いて、腸の感冒のような状態にもなっている旨の話を聞きました。

過剰に薬を出しても、他に飲んでいる薬との相性などもあるので、今の症状を一番楽にできる、体に負担がない処方をしてくださいました。

すでに、喉や咳の風邪だけの薬は、年末に処方しているものがまだ残っているので、過剰な処方もされませんでした。
今回は、前回なかった、お腹の不調と痛みを和らげる薬だけの処方でした。

じゃんじゃか、薬をすぐに出すお医者さんもなかにはおられるなかで、あと数日で他の薬がなくなる量でも、状態をみてから、また、診察して一番あってる薬を処方する方針は賛成です。

また、過労から体調が弱ってきていることなども指摘され、栄養をしっかりとるようになど、普段の過ごし方の工夫や指導もしてくださりました。

難しい内科の病気は対処できないようで、その場合は大きな病院への紹介になりますが、風邪や腹痛など、一般的な内科の病気のかかりつけ病院としてはいいと思います。
難しい病気の判断がしかねる(機器の精度の問題もあり、仕方がない事です)ので、病院の先生も軽い病気の診察に関しては☆をたくさんつけたいのですが、これをみて、過信して、大病の方が行かれるとそれはその方にとっても、病院にとっても困ることだとおもいますので、この点数にさせていただきました。

病院は、おしゃれなデザインです。
整然としていて、整理されています。

対応についてですが、看護師さんも、気さくで優しい方です。
先生は、口調がやわらかいので、人見知りの姉にはとてもあっていて、姉の内科のかかりつけはここにしています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンタゴスチンカプセル50mg、ビオフェルミンR散
料金: 980円 ※初診ではないため、初診料は請求されていません。薬代金は含まれていません。

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。