Caloo(カルー) - 口コミ「咳が続いていたので」: 辻本内科医院 - 橿原市
  • 夜(〜19:30)
0744-22-0777

咳が続いていたので
shuri(本人・30歳代・女性)

2週間前に風邪(熱・鼻水・咳)を引き、そのまま咳だけが2週間も続いていたので、
呼吸器科のある「辻本内科医院」を受診しました。
咳ゴホゴホとタンのからむもので、出始めると吐き気をもよおすくらいに続き、就寝中もひどかったです。

話を聞いてもらい、のどの状態、胸の音などを聴いてもらいました。
先生は「大人でお忙しいだろう。ここに来院されるとは、よほど咳でお辛いんですね」と、親身な感じでした。
気管支炎になりかけていたようで、のどの粘膜がせきによって荒れたようです。など、いろいろ説明もしていただけました。

その場で気管を広げる薬(蒸気で吸うタイプのもの)をさせてもらいました。その直後は副作用からちょっと
胸がどきどきしましたが、咳がおさまった様な感じです。

新しい病院なので、院内はとても清潔です。受付の方の対応も普通でした。患者さんは5,6名お待ちでした。
ぜんそくの方などが通われているようです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス、セレスタミン、ダーゼン

• サボテン
    5.0 私も家族も本当に心配なときに受診します。 なぜなら、とにかく先生の頭がいいと思う 私にとってはそれに尽きます。 職員の方もよくできます。 … (続きを読む)
    呼吸器内科 2020年11月投稿
  • omiki
    5.0 アレルギー性鼻炎で耳鼻科に通っていましたが、症状が酷くなる一方で中々治らず、こちらを受診しました。先生はすぐに違う薬を処方してくださり、またどう言う状… (続きを読む)
    アレルギー科 2020年05月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感