Caloo(カルー) - 口コミ「大人も子供も診てくれます」: 中島医院 - 大和郡山市

中島医院 の口コミ・評判

0743-54-9717

大人も子供も診てくれます
ゆうはるママ(本人・30歳代・女性)

家族内でインフルエンザが流行り、私も長男も次男も同時に熱が出ました。
かかりつけの小児科があったのですが、私自身も診察を受けたかったので小児科へ行った後、内科へ行こうと思っていました。

しかし、子供を連れて二軒の病院をはしごするのはかなりしんどく、内科で私も子供も同時に診てもらえないかと考え、私のかかりつけでもある中島医院へ電話しました。

朝早かったので先生が直接電話に出てくださり、4歳と2歳の子供も一緒に診てもらえるか聞いたところ、来てくださいと快く回答して下さったのでホッとしました。お昼前に行ったのですが、少し混んでいて10~20分程待ちました。でもキッズエリアがあり、おもちゃも置いてあるので子供達はぐずることなく待つことができました。

診察では3人一緒に呼んで頂き、丁寧に問診して下さった後、私が代表でインフルエンザの検査を受けました。やはり、インフルエンザであることが判明しインフルエンザの薬を処方して下さいました。
物腰の柔らかい優しい先生なので、子供達も嫌がることなく診察を終えました。
かかりつけの小児科がいつも混んでいるので、子供達も今後中島医院にかかってもいいかなと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル

• みずばしょう507
    4.5 高熱後、気持ち悪い頭痛が残り、なにか脳の病気だったらどうしよう、、、と怖くなって受診。 頭痛のタイプを的確に判断してくださり、高熱後の緊張型頭痛に対… (続きを読む)
    2017年03月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感