Caloo(カルー) - 口コミ「薬物療法が中心、軽度向け」: 吉富クリニック - 奈良市

吉富クリニック の口コミ・評判

公式サイト 0742-24-4877

薬物療法が中心、軽度向け

薬物療法が中心の精神科クリニックです。
処方される薬の量は多いです。薬物療法が合う人にとってはいいですが、多くの種類の薬が処方されるので、どれが効いているのかどうかはわかりにくいです。
自分の場合、自分の性格等の傾向を知りたかったので心理検査をしてほしかったのですが、ここではできませんでした。また、してもらえる病院も紹介してもらえませんでした。
軽度のうつ病や、自律神経失調症などで受診する分にはいいと思いますが、仕事を休まざるを得ないくらいの状況になっている人や、薬が合う・合わないの問題を抱えている人には対応しにくいクリニックかもしれません。
結局、自分の場合は検査もできる別のクリニックに行きました。医師同士のつながりなどで紹介をしてくれるなどのシステムがあればよかったのですが。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、レンドルミン錠0.25mg、ワイパックス錠0.5

• yu
    4.0 ひとつ前の心療内科でうつ病と診断され、半年以上に渡って処方を受けて来ていたのですが、睡眠薬で眠れるようになったこと以外は改善せず、処方は固定化、医師に… (続きを読む)
    心療内科 2017年01月投稿