Caloo(カルー) - 口コミ「残念です」: 雅レディースクリニック - 神戸市中央区
ネット予約 公式サイト 078-857-0155

残念です
はむ(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

婦人科の診察と不妊の相談で来院しましたが、スタッフの方と先生の対応が高圧的で非常にストレスを感じました。

問診票に記入ミスをしてしまった際、こちらがきちんと記入すべきでしたが、「きちんと書いてくださらないと困ります!」と言われ、そこまで言わなくてもという印象でした。

先生のカウンセリングもこちらの要望を聞くと言うよりは、事務的な印象を受けました。
問診→触診→説明といった流れでしたが、問診時には特に踏み込まれなかった内容を触診後にこちらからお伝えしたところ、「なぜ最初にそれを言わないんですか?問診票も件もだけど、全て後出しですね。そもそもどこまでうちのホームページをご覧になってきたんですか?」と言われ、衝撃を受けました。問診時にこちらの要求を全てお伝えすればよかったのでしょうが、事務的な対話が中心でそのような雰囲気ではなかったです。また、患者の状態やどのようなことを要求しているのかを正確に聞き取るというのも、お医者さまのスキルのひとつなのではないでしょうか。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

• にっく
    1.0 無月経で中学の頃から通っていたのですが、ずっと先生も冷たくて、何か聞いてもうっとしそうに返されて、、けど女医さんが希望だったので我慢していままで通って… (続きを読む)
    婦人科 2023年07月投稿
  • キキ
    1.5 他の方のレビュー通りです。 先生からの病状説明は少なく、淡々とされてます。 私は、長年がん検診でこちらに通院していますが、いつからか内診で同意や説… (続きを読む)
    健康診断 2023年04月投稿