Caloo(カルー) - 口コミ「とても親切です~ホテルに近いコンシェルジュサービスに感動~」: 王子会神戸循環器クリニック - 神戸市中央区
公式サイト 078-367-7222

とても親切です~ホテルに近いコンシェルジュサービスに感動~
kurumiko(本人・50歳代・女性)

HPで王子会神戸循環器クリニックを見つけた。
この時も、とてもHPの内容がよく、いつもの行きつけの病院か迷ったがこちらに決めた。
自宅から近いと思い歩くとやや迷い、途中わからず再三電話をかけ場所の確認。
受付の女性がかなり親切で好印象。
更に受付で『寒いところ大丈夫でしたか?』などの応対があり、こちらも印象的であった。
その後、問診票を提出。
心電図、診察との流れ。ここまでも親切でなかなかよかった。
その後、担当の福屋ドクターより所見での説明を受けたが、こちらの聞きたいことを全て前もって理解し、更に不安なところもさりげないフォローに感動。
最近では、珍しく医者やスタッフの相互連携と温かくも適格な判断など、なかなかいい病院と縁ができよかった。
次にMRIに関しても、非常に押しつけではなく、患者の立場で話して頂いた。
最後の支払いも、適格でよかった。
終始ニコニコで帰路についた。
医術といっても、やはり患者さんへのケアーはとても必要で、そのあたりのトレーニングと配慮が行き届いている病院だった。
もし、もう一つお願いするなら、カードが使えないなどを最初にHPに記入していて欲しい。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ニトログリセリン錠

• nanao
    5.0 最近胸が苦しくなったり、不正脈を疑う症状があり、心筋梗塞になってからだと取り返しがつかないので、一度検査してみよう!と意を決してネットで調べ行ってみま… (続きを読む)
    循環器内科 2022年03月投稿
  • あき
    4.5 かかりつけ内科の紹介で念の為膵臓MRI撮ろうと言われてこちらを紹介されました。 受付を済ますと2階で着替えるように言われて連れて行ってもらいます… (続きを読む)
    循環器内科 2016年02月投稿