Caloo(カルー) - 口コミ「スポーツ医療、リハビリに非常に定評のあるクリニック。」: ひろクリニック - 神戸市中央区

ひろクリニック の口コミ・評判

• 夜(〜20:00)
公式サイト 078-333-4727

スポーツ医療、リハビリに非常に定評のあるクリニック。
けーき(本人・30歳代・男性)

長年スポーツによる肘の靭帯の痛みで悩んでいたのですが、少しひどくなってきたので受診しました。
三宮駅から15分くらい歩いた、神戸市役所の近くにあります。
ビルの上階でわかりにくいところですが、非常にたくさんの患者さんがいらっしゃっており、30分は軽く待ちます。
診療室は非常に広く、多くの先生と患者さんが治療をされていました。
プロのスポーツ選手もこちらに通うとの前情報を受けていましたが、確かに他の施設と違うところは多く、場合によっては治療にバランスボールやダンベルなども使うようで、非常に多くのスポーツ用品が揃っていました。
私の場合も、今までは電気治療と幹部の温めでしたが、こちらのクリニックでは強めのアイシングと曲げ伸ばしの運動、テニスボールを使ったマッサージ、テーピングの貼り方などを教えていただきました。
また、スポーツ時にどのような動きを心がけたほうがいいかなどの専門的なアドバイスもいただくことができました。
約1月経った頃から少しずつ痛みや熱感が治っていき、ひどい時には痛みで眠ることさえできなかった状態が治っていくことを感じました。
今までの治療の中で一番効果が出たので、こちらに定期的にかよい、現在は痛みや違和感は全くなくなりました。
10年近く悩んでいたので、本当に感謝しています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年12月

• プラティコドン645
    3.0 さすが患者さんもなれているので戻ってきますと申告して、外に出かけたりしてますし、病院内には無料の飲料(コーヒーなど)もいただけます。 とても痛いと訴… (続きを読む)
    整形外科 2018年11月投稿
  • レオンとマチルダ
    4.5 捻挫をしてまともに歩けなくなるほど腫れたので、知人の間でも有名なこちらの病院にいきました。 院長先生の診察は数時間待ちなので他の先生に診てもらいまし… (続きを読む)
    整形外科 2017年12月投稿