Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間がどうにも……」: 私立二見レディースクリニック - 明石市
  • 兵庫県明石市二見町東二見207番地地図
  • 東二見駅
  • 土曜・祝日も診療
公式サイト 078-942-1783

待ち時間がどうにも……
空色縞瑪瑙686(本人・20歳代・女性)

里帰り出産でこちらを予定しています。
初めてのこちらでの健診に行きました。受付はスムーズで、紹介状と母子手帳、保険証を渡します。(私は保険証が手続き中でなかったです。)
9時からの診察で、9時半に受付を済ませましたがその時点ですでに20人ほどが待っている状態でした。

院内は大型のテレビ、雑誌、子供が遊ぶキッズスペースがあります。雑誌は種類が豊富でした。料理やファッションなど多岐です

待ち時間が非常に長いので、出かける方もいらっしゃるようです。出かける場合は、受付の方に声をかけるようです。病院周辺は何も特別時間を潰せるような施設もなかったので私は出ませんでした。
妊娠中の不眠と、待ち時間の暇でずっと寝ていました。椅子があまり腰に優しくないタイプの椅子ですのでご注意ください。
呼ばれたのは、11時30分頃で尿検査と体重、血圧測定をしました。そのあとしばらくまた待ち時間があり、12時頃に健診。

エコー検査といくつか質問されました。また内心もあり子宮口の健診でした。
先生はたんたんとした方でした。沢山人が待っているのもあるのかものすごいスピードで終わりました(笑)
でも的確でした。エコー検査では、赤ちゃんの心音も聞かせていただきました。

診察時間は5分ほどでした。

初回は診察料が自費でかかります。通常3000円前後。
私は保険証がなかったので全額負担で9000円でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
料金: 9,000円 ※保険証がないので全額自己負担
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• 小犬021
    4.0 ピルを飲んだり漢方を飲んでも、ずっとだるさが続いていたので、セカンドオピニオンとしてこちらを受診してみました。 待ち時間も短く、先生も丁寧に問診をし… (続きを読む)
    産婦人科 2023年06月投稿
  • 雪華056
    4.5 初診で伺いました。9時半頃に到着しましたが、やはり待ち時間は2時間ほどありました。先生は淡々とされていますが質問には答えて頂けますし、最後に聞きたいこ… (続きを読む)
    産婦人科 2018年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。