Caloo(カルー) - 口コミ「なるべく薬に頼らない治療を受けたい人向け」: 大橋クリニック - 宝塚市

大橋クリニック の口コミ・評判

• 兵庫県宝塚市小林2丁目-10-17 ストリート小林2階地図
  • 小林駅逆瀬川駅
公式サイト 0797-76-4610

なるべく薬に頼らない治療を受けたい人向け
free224(本人・20歳代・男性)

パニック障害が発症してうつ病になり、他のところに通院していました。診察の時に症状を伝えるとどんどん薬が増えてしまい知人の紹介でこちらの先生にかわりました。こちらでは症状に対して薬を上乗せするのではなく、具体的な対処の仕方を教えて下さいます。じっくり時間をかけて薬の種類を減らしてもらいました。頓服薬の服用の仕方またガマンの仕方についても言われた通りにやることでなんとかなりました。
全て薬で解決するのではなく、ガマンすることができるようになりました。ここに来て、自分が病気を治すという気持ちになれたと思います。
今は漢方薬を含め3種類の薬で仕事にも復帰できました。以前のクリニックでは9〜10種類だったと思います。

スタッフの対応も親切で、ここに来るとホッとします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

• はちこ
    1.0 受付したのに私より後に来た人が次々と呼ばれ、あれ?と思い受付の女性二人に聞いたところ、確認しますと言ったっきり何も言われず…再度聞きに言ったら、受付さ… (続きを読む)
    心療内科 2024年04月投稿
  • ぷらむ
    4.0 以前、精神療法を30分ほどしていただいていた主治医が引退されたので、大橋クリニックに転院しました。転院して半年になります。大橋クリニック、いまは、今井… (続きを読む)
    精神科 2022年08月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感