Caloo(カルー) - 口コミ「MRIがあります」: 中埜クリニック - 宝塚市

中埜クリニック の口コミ・評判

• 朝(8:00〜)
0797-81-5321

MRIがあります
フペヘンシス417(本人ではない・10歳代・男性)

子供が時々目が見えなくなる事があると訴えだしました。
受験の年だった事もあり、ストレスが理由かとも思いましたが、歩いているときや勉強中に急に片目だけ見えない事があるというので、念のためにと検査に来ました。

個人病院なのですが、MRI検査が出来ると知り、こちらの病院に来ました。
待合室では、かなりの人数の患者さんがおり1時間ほど待ちました。

医師との診察では、現状を丁寧に聞いて下さり、質問などに答えた上でMRI検査を受ける事になりました。

MRIの装置は、診察室の外にあり(廊下のような感じの場所にある)、待合室にいる他の方に横たわっている姿を見られるような感じがしたので、MRI専用の部屋があれば良いのにと思いました。

その後、MRIの結果を医師から伝えられ、異常はなかったのですが、視力と脳神経に関してのお話を丁寧にしてくださったので、不安を取り除く事が出来ました。

MRIやCTは予約待ちの病院があるとも聞きますので、すぐに対応して頂けるこちらの病院はおすすめだと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年11月

• ぽみゆ
    3.5 ぶっきらぼうな先生で、合わない人は合わないかもですが、丁寧な検査をしてくれます。今回はMRをとってもらい異常がなかったので経過観察とのことでした。少し… (続きを読む)
    脳神経外科 2019年09月投稿
  • ヅカっこ
    1.0 毎晩毎晩、バットで殴られるような痛みに苦しんでいた時に問診、MRIをして頂きましたが、緊張型頭痛と偏頭痛の両方なので痛み止めと血流をよくするお薬を処方… (続きを読む)
    脳神経外科 2019年07月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。