Caloo(カルー) - 口コミ「受付さんの対応改善」: 和田林皮膚科 - 姫路市

和田林皮膚科 の口コミ・評判

• 兵庫県姫路市飾磨区清水51-1 ベルトピア 飾磨 302地図
  • 飾磨駅
  • 電子処方せん対応
  • 女医
公式サイト 079-233-5225

受付さんの対応改善
あめ(本人・40歳代・女性)
2.0 皮膚科

木曜日だけ女性の先生らしく診察がかなり混みます。
仕事の合間でしか病院の営業時間帯に間に合わないので診察に行くのですが、初診でもないのに1時間以上待ち、受付の方に聞くと次にはと言われそこらか45分待っている間にも後から来た人がどんどん案内され、もう一度聞くと「薬だけですか?」と聞かれて薬だけでいいのであれば薬だけ下さいと伝えると「あ〜…確認します」と言いながら先生に確認するわけではなく受付さんどうしで相談してるだけ。
またそこらか30分待ちもう時間がないので帰りますと言うと「女性の先生の診察は初めての方だから後になります」と言われました。
なら最初からその説明はするべきだし帰ると言っているのに保険証を返してくれずもう結構です!返して下さい!と言ってやっと返してくれました。
別日に行くときちんと来ないと治らないよ!って言われましたが、行ける日がたまたま木曜日で行くとこんな目に合うし仕方なく帰ったのに…と思いました。
私のような勤務時間帯の方も多いと思います。
何度か行っても木曜日はこうなります。
それ以外の日はよく待って30分程度です。
先生によりやり方等があるのかも知れませんが受付さんどうしで話して解決することはないと思いますので、先生ときちんと連携を取りスムーズな対応をお願いしたいですし何より「次には多分〜」とかではなく、きちんと確認して何時間くらいと所要時間目安を正直に伝えてくれれば、それぞれに予定や都合がある中で診察に来ているので、それでも待つか、別日に変更するかは各個人で判断できます。
次にはと言われ2時間近く待たされた挙句に診察して貰えず帰る羽目になるなんて事にはなりません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

• つんつるてん
    4.5 口コミ通りスティーブンセガールでした!(´∀`*)愛想は良いとは言えませんが話が早い。受付も先生も全体的にありませんがお薬頂き帰宅後直ぐに塗りました.… (続きを読む)
    皮膚科 2018年07月投稿
  • mktm
    4.0 飾磨駅近くの皮膚科。だいたいいつも混んでいるが薬の処方も的確。先生は個性的な感じですが、質問にも気さくに答えてくれるし何より診察が早い。皮膚の疾患以外… (続きを読む)
    皮膚科 2018年03月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。