Caloo(カルー) - 口コミ「とても丁寧に見てくださいます。」: 阿保クリニック - 姫路市

とても丁寧に見てくださいます。
老老介護 (本人・50歳代・男性)

交通事故で頸椎捻挫になり通院しました。5年前にも同じ目にあって別の整形外科に通院しましたが、保険会社の圧力があるせいか、治療をやめるようにしつこく言われ、最後には嫌味まで言われたので知人に相談したら、阿保クリニックがいいと勧められたので、阿保クリニックにお世話になることを決めました。交通事故の頸椎捻挫の治療にはいろいろと制約があり、結果として半年で治療打ち切りとなりましたが、その間理事長先生はとてもよく診察してくださり、一度たりとも治療をやめるように言われたことはありませんでした。血糖が高めなことを伝えると、それに合わせて治療方法を変えてくださいますし、何かにつけ患者からの要望はよほどの無理でない限りきちんと、さらに気持ちよく聞いてくださいました。今回一応治療は終了になっていますが、また捻挫の悪化や別のところが悪くなったときにはお世話になりたいと思っています。もう一つ、看護師やスタッフの方も礼儀正しく嫌なスタッフはいませんでした。ただ、2回ほど静脈注射に失敗した看護師さんに当たり、内出血が起きたり、2回注射されたりということがありました。その点を除けば、理事長先生の腰の低さにはこちらがかえって恐縮するほどでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ハイペン錠100mg、ボルタレン錠25mg、湿布
料金: ※0

• トシ
    4.5 8月末に信号待ちをしていて4台の玉突き事故にあい2件の病院に断られながらも阿保クリニックさんが引き受けて下さり救急車で運ばれました。夕方でまだ営業時間… (続きを読む)
    整形外科 2020年03月投稿
  • にゃんママ
    4.5 歩くことが困難なくらい痛みが酷く 近くの整形外科で診察していただきましたが 要領を得ず ペインクリニックの言葉にわらをすがる思いで来院させて頂きました… (続きを読む)
    2019年11月投稿