Caloo(カルー) - 口コミ「早い対応」: はやし女性クリニック - 神戸市中央区

はやし女性クリニック の口コミ・評判

公式サイト 078-351-1688

早い対応
プルートラブ(本人・50歳代・女性)
4.5 子宮頸管ポリープ

検診で子宮頸管ポリープがあるとのことでこちらて診てもらいに。
3年前からあって、検診後にとりあえず、病院へ行くのですが、小さいので取るほどのこともないと言われ、経過観察で終えてました。今回はいつもの所が休診でこちらへは初めて来ましたが、内診もなく検査結果だけ見て、取りましょう、と。
心の準備もなくびっくりしたのですが、置いといても仕方ないので、と。麻酔もなく痛みもないと言うので、確かに毎年検診で引っかかって病院行くのも面倒だし、取ってもらうことにしました、
少し痛かったですが、我慢できる程度で、診察と処置で10分程でしょうか。あまりの速さに驚きました。
2.3mm程度の大きさで、病理に回して悪性か調べます。2週間後に分かるので診療時間中に電話してくださいと。
普通は来院して結果聞くのですが、電話でいいと言うのは何もなければ楽でいいですよね。待ち時間や新たな診察代もかからないし。何かあれば、その後診察に行けばいいんだろうし。
待合室には若い人が多かったけど、分かる気がします。年配の人にはあっさりすぎて心配になるかもしれませんが、早い対応に煩わしさがないのは良いです。
取る前に8000円くらいかかりますがよろしいですか?ときちんと診察代を聞いてくれたのにも好感がもてました。
若い先生なので今時のって感じです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

• スカイブルー742
    2.0 授乳中ですが、不正出血があり、生理かわからなかったので来院しました。 年配の男の先生でしたが、一言、「授乳中だから生理はあり得ない」と言い放ち、それ… (続きを読む)
    産婦人科 2021年02月投稿
  • プラティコドン645
    3.5 住宅地の中にポツンとある案外昔からあるクリニックです。 大倉山駅から3分もあれば到着出来るので駅近で便利です。 看護師さん、受け付けコーナーに多数… (続きを読む)
    産婦人科 2020年10月投稿