Caloo(カルー) - 口コミ「不満な不妊治療」: さんのみやクリニック - 神戸市中央区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 078-392-8723

不満な不妊治療
わぁちゃん(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

不妊治療を始めて4年目になります。
4年の間に2度転院し、3つ目病院が英ウィメンズクリニックになります。
そちらの病院に行く前に、3度流産し、不育症の専
門医が居て口コミも良かったので通院を決めました。
今は、5度目の流産を経験してしまいました。(別に化学流産と未着床も経験しました)
今振り返ると、4度目の流産を経験した時に、エマ·エラ·アリス検査をしてくれれば良かったのに、Th1·2の検査しかせず、次の移植をし、5度目の流産を経験しました。
5度目の流産後、ようやくエラ·エマ·アリス検査の話を初めて聞き、検査し色々分かり、原因が判明しました。
4·5度目の移植された胚は、着床前診断された胚で胚には原因はありません。
この病院でちゃんとうまく行ってくれるのだろうか心配ですし、検査していない項目はもうないか気になります。
心配になり、別の病院でセカンドオピニオンを受けたら、受けていない検査(比活性検査、血液の固まりやすさの検査)がありました。
以前、一度、医師に4度目の流産後に「もう検査はありませんか?」と確認したら「もうないです」と言われて安心して移植したのに流産してしまった挙げ句に、エラ·エマ·アリス検査を説明された時、憤りを感じました。
通っている病院は医師が多いので毎回先生が変わるので、なかなか深く治療状況を把握してもらえません。
同じ医師で予約をしたいのですが、なかなか都合が合わず、仕方なく、予約日に合う医師で予約をしています。
不満を箇条書きにすると
○高プロラクチン血症(安静時)の検査をしていない
○検査説明が少なく検査金額を言うくらいしかなく、もう少し説明が欲しい
○風疹の予防接種をしていない
○質問しようとすると嫌な顔をする医師がいる
○電話は長く保留にされる(かけ直してくれない)
○コロナ対策が遅い(ようやく最近、検温の機械を置いた)
○不妊治療の病院なのに子供連れをOKにしている
○主治医制ではないので、医師の症状の理解が薄い
○看護師などのスタッフの対策が事務的すぎる
2年間お世話になりましたが、もう行くことはないです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

• さくら
    2.5 よかった点 ・大きい病院を紹介されることなく三宮院で手術(子宮内ポリープ切除・卵管FT)できた ・医師を選べる(ただし希望日に希望の医師が居るとは… (続きを読む)
    婦人科 2024年03月投稿
  • アストラガルス647
    1.0 まだ不妊治療始めてから、一年未満ですが、、知人がこのクリニックで妊娠できたので、おすすめで通いだしました。 時間で予約制ですが、朝8時半に予約し… (続きを読む)
    婦人科 2023年12月投稿