Caloo(カルー) - 口コミ「肥満外来の利用でしたが…」: 木村内科 - 神戸市中央区

木村内科 の口コミ・評判

公式サイト 078-351-4114

肥満外来の利用でしたが…
このは(本人・20歳代・女性)
1.0 その他 (肥満外来)

肥満外来があるのいうことで受診したのですが、はっきり言って無駄でした。
高度肥満であるにも関わらず、生活習慣病や健康異常がないと話すとそれきりで終わり。
便秘はあるかと聞かれてないと答えましたが、結局便秘改善の漢方の処方のみで終わりました。
検査をしたのは尿検査のみ。せめて生活習慣病がないと具体的な治療はできない、等とホームページに記載してほしいと思いました。
特に食事や運動の指導も一言もなく、本当に治療費の無駄だったと感じています。
受付の方の印象はとても良かったのですが、先生からは治療に対する積極性がほとんど感じられませんでした。
肥満外来を利用するつもりの方は、自分が健康異常であると証拠のある方のみの方が絶対に良いです。お金の無駄になります。
二度と受診することはきっとないでしょう。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

• ミステリオJr.
    1.5 3日間ほど咳が止まらないので診ていたのですがあまりこちらの話は聞いてもらえず症状の説明の途中で遮られてしまいました。 喘息で間違いないだろうという診… (続きを読む)
    内科 2022年08月投稿
  • ふくじゅそう898
    4.0 喘息のお薬をもらうために通っています。 症状にも変わりなく、質問もない場合は早く処方をいただき帰りたいので、色々と内科を探しました。 行き着いた病… (続きを読む)
    内科 2019年12月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感