Caloo(カルー) - 口コミ「日曜も開いてる!」: ちかしげクリニック - 神戸市須磨区

ちかしげクリニック の口コミ・評判

• 土曜・日曜も診療
公式サイト 078-735-0882

日曜も開いてる!
たれイチ(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で行きました。

予防接種は、日にちと時間帯の予約制です。接種には通院歴があることが条件の様子です。なぜなら、ほかの近隣の病院の接種料金より安いからです。
小学生ぐらいなら、子供も診察・予防接種をしてくれます。
先生は優しく、診察も丁寧です。接種後のケアもしっかりしています。

診察は予約制ではないし、患者さんも多いので、待ち時間が長いのは仕方がないと思っています。待ち時間が長い時には、いったん帰宅も視野にいれるのがいいかと思います。その分、受付の方が気を遣ってくれるし対応も優しいです。なにしろ、日曜日の午前に開業してくれているのはかなりのポイントです。
先生は症状の説明も丁寧だし、優しいです。主人も通院していていて、検査結果を私が聞きに行ったのですが、安心させてくれるよう声をかけつつ説明していただき感謝しています。
私はインフルエンザの予防接種はこちらで毎年受けているので、料金が安目なのがとても助かります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

• 向日葵112
    4.5 おしりから少量出血する症状があり、気になっていたので肛門外科を探して受診しました。鷹取駅を出てすぐの立地で、雨が降っていても安心です。院内は混んでおり… (続きを読む)
    肛門科 2021年11月投稿
  • あこ
    4.5 家族の付き添いで伺いました。 駅から少し歩きます。 土曜日に伺ったせいか、かなり混雑していました。 1時間は待ったと思います。 痔を診… (続きを読む)
    肛門科 2019年03月投稿