Caloo(カルー) - 口コミ「自費扱い」: 大阪ブレストクリニック - 大阪市福島区
この病院の看護師求人
  • 女医
ネット予約 公式サイト 06-6465-4108

自費扱い
ラスカル(本人・50歳代・女性)

以前は1年に一度必ず乳がん検診をしていましたが、クリニックが立派になるにつれ「前の方が良かった…」と思っていました。
元々は自分でしこりを発見したのでかかりつけ医からの紹介で診て貰っていました。
結果、乳がんではありませんでしたが、最初の数年は半年に一度、後に1年に一回となりました。
ところが、「次回からは検診の枠でいいでしょう」と言われ、「え?今でも検診ですけど!」と思いましたが、その日は待ち時間が3時間近くで医師も嫌な感じでしたので何も言いませんでした。
次回の予約を入れる為、電話をした時に「次からは自費です」と言われ「私は元々自覚症状があり長年診て貰っていたのです。どうして自費になるんですか?」と聞くと「ドクターの判断です」としか言われませんでした。
自費だと結果が郵送で知らせる事が出来るので待ち時間が少なくて済むと言われましたが、断りました。
最初からレディースドックで診て貰っていたなら自費が当たり前だと思いますが…
悪性でもなく何年間か問題なく経過すれば自費扱いというシステムになっているのでしょうか?
少なくとも今、診て貰ってる病院ではそのような事はないといわれました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2022年04月

• 蜜柑172
    4.0 数年前から年1回検診で通っております。 今年再検査の連絡があり再度受診、検査の結果ガンがわかりました。先生曰く初期でよく写ったな見つけたなって程のも… (続きを読む)
    2022年05月投稿
  • ウンディーネ451
    1.0 意見はいいものばかりではいけないと思いましたので、書かせていただきます。 今日は私にとって術後2年目の検査、診察の日でした。 担当医急遽休診にて、… (続きを読む)
    乳腺科 2022年02月投稿