Caloo(カルー) - 口コミ「いつも混んでいる病院」: ながれだ皮膚科 - 堺市東区

ながれだ皮膚科 の口コミ・評判

• 大阪府堺市東区大美野33-11地図
  • 北野田駅
  • 女医
公式サイト 072-237-7509

いつも混んでいる病院
はなこ(本人・30歳代・女性)

アトピーの症状が出ていたので受診しました。家から近く、評判もよく、こちら以外に近くに皮膚科はないのもあり、こちらに決めました。

まず患部を見せて、生活や体の状態について聞かれます。仕事が忙しいか、生理不順はないか、便秘はないか、冷え性ではないかなど、アトピーは原因を突き止めるのが難しいですが、様々な観点から考えて下さいました。塗り薬だけじゃなく、漢方薬も出して頂いて、それが効いたのか冷え性がましになったと思います。アトピーは患部だけ治そうとするんじゃなく、体全体の状態を正常にもっていくことが大事なんだとわかりました。自分は血流の悪さが原因で色んなところに支障をきたすのだなということが気づけてよかったです。

先生もですが、看護婦さんもすごく優しい方ばかりです。待合室も冬は加湿器を置くなど気を使っている感じがしました。
いい先生が所以だと思いますが、いつも異常なくらい混んでいます。でも、電話予約のシステムをとっているので、予約後、自分の番があと何人くらいかを音声ガイダンスの電話で確認する事ができ、その時間に行けばいいので、待合室で何時間も待つということはないです。ただ、予約ができるのは2回目以降なので初診の方は、朝一で行かないと2時間3時間はザラに待ちますので気をつけて下さい。
ただ一点不満なのは、診察が終わって、お会計と薬をもらうまでに結構待たされます。なので滞在時間は1時間では済まないときが多いです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗り薬、漢方薬

• 碧玉471
    4.5 こちらの先生は女医さんでおっとりとした優しい先生でした。受付の方も感じのいい方達ばかりでした。地元では人気の皮膚科なので待ち時間はありますが身体を第一… (続きを読む)
    皮膚科 2019年06月投稿
  • ゆうママ
    2.5 看板は可愛らしくて入りやすい感じなのですが、院内がかなり狭く、子供を連れての待ち時間は辛いものがあります。 携帯で順番を確認できるシステムを取り入れ… (続きを読む)
    皮膚科 2017年12月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。