Caloo(カルー) - 口コミ「最悪の対応」: 赤井マタニティクリニック - 堺市南区
  • 大阪府堺市南区深阪南167番地地図
  • 泉ヶ丘駅
  • 女医
公式サイト 072-239-5988

最悪の対応
薄紫(本人・40歳代・女性)

こちらで出産しました。
何度も気分が悪い経験をしており、
コロナ渦で一人で陣痛で苦しんでいるのに、若い助産師さんが早番で帰ったあとに、助産師さんが交代してからは陣痛室でずっと一人にされており、一人で苦しんでいました。
陣痛促進剤で陣痛がかなり強く、あまりにも苦しいので会陰が開いていないか見に来て欲しいと何度もナースコールでお願いしましたが、実際に見に来てもいないのに、「その苦しみ方じゃまだまだ」「自分は何万と見てきているから」と言い放ち、何時間もずっと放置でした。
その間にも常に陣痛促進剤をしている状態であり、ガイドラインに沿った陣痛促進剤の強さなのかも疑問です。
陣痛がかなり大きくなっているし、命の危機を感じたので、一度実際に見に来て欲しいとかなり強く言いました。
苦しい中で、力を振り絞って。
そしてようやく他の助産師さんとどうでも良い雑談をしながらへらへらと陣痛室に入って来ました。
こちらは命の危機を感じているし、苦しみと不安でいっぱいの中で、その温度差には物凄い違和感を感じました。
実際に見てみると、会陰は全開になっておりました。
「何も分娩室の用意してないのに!」「今産んだら感染症になるで!」と言われ、怒りをぶちまけられました。
こちらは何回も何回もだいぶ前からナースコールで伝えており、来なかったのはあなたなのに。
その状態で陣痛室から分娩室に歩いて行けと言われ、結果、何も分娩室の用意もしておらず、先生が来るのも間に合わずに、会陰切開にも間に合わずに、赤ちゃんは生まれました。
赤ちゃんが生まれて幸せな感情に浸りたかったです。
一生に一回か二回しか無い貴重な経験を返して欲しいです。
生まれた後も、わたしはベッドの上で複雑な気分でいました。

出産時は最悪でしたが、入院中、看護師さんの中でもとても親切で頼もしい方もおられました。
そして、入院中の食事はどれも本当に美味しかったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

• Jelly
    1.0 院長の対応と受付数名と対応が最悪です もう1人の女性の先生はエコーも顔が見えるようにしっかり撮ってくれて、写真も数枚頂けるのでいつも楽しみでしたし相… (続きを読む)
    産科 2023年03月投稿
  • ネールピンク466
    2.5 気になる症状があって検診を受けました。初診は親身に話を聞いてもらえたと喜んだのですが、同じ先生が2回目の受診で冷たく説明不足な人物に変わっていました。… (続きを読む)
    婦人科 2023年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。