Caloo(カルー) - 口コミ「二度と行きたくないです」: いしかわクリニック - 堺市堺区
  • 大阪府堺市堺区新町5番10号堺東メディカルビル4・5階地図
  • 堺東駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 072-232-8751

二度と行きたくないです
ひまわり089(本人・20歳代・女性)

以前通っていた病院の先生が病気になり、通院が難しくなった事で紹介され、こちらの病院へ3回ほど通院しました。
必要なんであろう検査は一通りしてくれたのだとは思いますが全体的にに説明不足で言い方が冷たく、会話が成り立ちません。
私は以前通っていた時の薬で安定していたので、薬を変える必要性を感じていませんでしたが何の説明もなく薬を変えられ、ひどい肌荒れと気分の落ち込みがすごく、それを伝えるとまた別の薬に変わりました。
その後の診察で前の病院の時に飲んでいた薬から何故変える必要があるのか質問すると、今その話はしていません。前回の薬か今回の薬かどちらにするか決めてください。僕はその薬は使いません。と突き返されました。全く会話になっておらず唖然とし黙っていると、待合室で考えてくださいと診察室を強制的に退出させられました。
診察でこんなにも不信感不安感を覚えたのは初めてです。今後、妊娠を希望したとしてもこの人には私の妊活を任せたくないと思いました。聞きたいことがあっても質問させてもらえない、会話も成り立たず信用できるはずがありません。
もう二度と行きません。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

• アデュレリア209
    1.0 まず先生が本当に何を言ってるのか分からない。 モゴモゴ喋られて何を言ってるのか分からないので、聞き返すと、えっ?と冷たく返されて本当に質問もしに… (続きを読む)
    産婦人科 2022年06月投稿
  • りなり
    5.0 友人の紹介から転院して、早期の体外受精を希望して来院しました。すぐに検査や治療を始めてくださり、約半年で妊娠、卒業することができました。先生は比較的ド… (続きを読む)
    産婦人科 2021年11月投稿