Caloo(カルー) - 口コミ「眠そうに話す年季の入った先生と明るい看護婦さんたち」: 宮浦眼科 - 吹田市

宮浦眼科 の口コミ・評判

• 大阪府吹田市豊津町13-44 ユカミ江坂ビル205号地図
  • 江坂駅
06-6338-8750

眠そうに話す年季の入った先生と明るい看護婦さんたち
モスラ(本人・50歳代・男性)

左右の目でそれぞれ物を見たときに見える形が違うのが気になりだし、そのうちに右目で見た場合に物がゆがんで見えだしましたので近くの眼科に行きました。宮浦眼科はいかにも昔からそこにあるかのような年季のはいった病院で、待合室には雑誌も何もなく殺風景で子供の頃に行った病院を思い出したりしました。そんな中で看護婦さんたちはとても愛想良く、にこやかに眼の検査をしてくれましたのでちょっと癒されました。宮浦先生はこれまた年季のはいった昔っぽい先生であまり大きな声で話さないので時として何を言っているのかわからないほどです。検査の結果「加齢黄斑変性症」だと判断され、年を取るとなりやすい眼の病気だということを伝えられました。この病気は特効薬はなく、手術すれば良くなるかもしれないがリスクも大きいのでおすすめではない。うまくこの病気と付き合っていって様子を見るのがいいのではないか…といったことを言われました。というわけでもらった目薬を毎日2回両目にさして、2ヶ月に一度くらいこの病院に眼の検査をしてもらいに通っています。今のところ現状維持ではありますが、悪いほうには進んではいないようです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年12月

• ポット019
    4.0 2歳の娘が朝起きたら目が充血しており、こちらの眼科に受診しました。 新しい明るい感じではなく、昔からある病院という感じでしたが、シャンデリアやソファ… (続きを読む)
    眼科 2023年05月投稿
  • モハメドアリ
    1.0 当医院に10年間通わされた。最初は眼圧が高いので緑内障の恐れありということで、点眼液を点すように言われ2か月に1度通院するように指示された。半年に一度… (続きを読む)
    眼科 2020年11月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。