Caloo(カルー) - 口コミ「医師の説明が丁寧です。」: いのうえクリニック - 吹田市

いのうえクリニック の口コミ・評判

公式サイト 06-6319-1515

医師の説明が丁寧です。
ひなげし531(本人・50歳代・女性)

脳と首に違和感がありMRIを受けました。結果、脳に異常はなく頭を支える首に負担がかかっていた為ではないか?との事でした。説明も丁寧で、素人の私にもわかりやすく受診して良かったな~と安堵致しました。
ただ、MRIの担当の看護師さんの対応があまりにも冷たくてびっくりしました。
問診で閉所恐怖症はありますか?の欄に はい いいえ わからない とあったので
わからないに○を付けた所、わからないとはどういう事ですか?ときつく言われた為
大丈夫とは思うのですがあまり得意ではないんです!と答えると 無理でしたら検査出来ないんでね。と、またまた冷たい返事。何か悪い病気かも?と不安を抱えてきている患者に対して優しい言葉をかけることは出来ないのでしょうか?本当に嫌な気分になりました。せっかく先生の対応が良かった分 ガッカリでした。よっぽど先生に言ってみようかと思った位です‼ どうかどうか、何かしらの改善をお願い致します‼

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
  • ミッドナイトブルー362
    私も以前受診した事がありますが、まったく同じ意見です。
    投稿:2017/07/15 13:22

• moru
    3.5 技師さんも丁寧な優しい対応をしていただき、検査に不安もなく、先生も、患者さん、一人一人、とても熱心にお話を聞いていただけます! MRIの画像、一… (続きを読む)
    脳神経外科 2017年06月投稿
  • 霞桜235
    5.0 以前から仕事にも差支えるつらい頭痛が続き、身内に脳の病気が多く心配していました。初めてかかった日に、詳しく症状を聞かれ診察のあとすぐに頭のMRIで頭の… (続きを読む)
    脳神経外科 2016年12月投稿